傍晚見 PEGGY 在微博的照片介紹東大街新開了這家「千福大少」,記得馮美基在專欄文章曾推介說這店的海南雞飯不錯吃,PEGGY 也讚。等Mr. Q 放工去剛好。

L1430658  

海南雞分清遠雞($73,雞腿/翅膀加 $10)和惠州雞($58,雞腿/翅膀加 $10),第一次來點一客較便宜的小試牛刀。

L1430663 

雞來了很對樣子,雞皮光滑薄而貼肉。 

L1430670  

肉質嫩滑有彈性,雖然雞味不濃,但點了醬油很不錯吃。

L1430675  

油飯以個人口味而言,可以再乾身一點,不及「好時」的飯那麼油潤味濃,但也滑身不膩。

L1430671  

黑醬油濃稠,味道我嫌太甜。中間的微辣醬汁最對我口味。

L1430676  

湯和「海南少爺」一樣以茶壺上

L1430673  

湯很清淡,但起碼不油膩也沒味精味。

L1430678  

扒女當然又要試豬排,兩款咖哩可選- 喬寶寶咖哩?和馬來咖哩,據服務生小姐說喬寶寶咖哩頗辣,那就選馬來咖哩。

L1430662  

樣子一般,咖哩沒特式,味道含糊,薯仔一點也不入味。烏冬煮的軟腍了少許,不夠嚼勁。豬排呢,炸的尚算鬆化,豬排肥瘦均勻有肉汁也帶點脂肪的甘香,不過炸漿偏油入口有點膩。$58 才只有一塊豬排(切一半成兩塊),份量偏少啊,「新景園」的咖哩豬排飯相比下較好吃也較化算。

L1430666  

新店開張約有一星期,是日晚餐還送蒸餾咖啡。小店收加一,消費滿二百可用信用卡。店內的服務生小姐笑容可掬,對人客態度親切有禮,一定要讚。

L1430680 

L1430681 

地址:筲箕灣東大街 31-33 號地下

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()