Bella Vita 是意大利文,解作美好人生 (good life)。看雜誌介紹這店新推出 Sunday brunch,香檳任添飲,於是兩人又飛身撲上。店名是意大利文,店子當然是意式餐廳,brunch 的 buffet 櫃檯有海鮮,意式 antipasti 和甜點,客人另可點即製意大利粉和一款主菜。

Boston lobster
L1280360  

King prawn,真的超巨型,一隻有手掌大,肉質十分結實。
L1280359  

Beef carpaccio and rocca salad,牛肉味淡薄。
L1280361  

Mixed field green salad with Balsamico dressing
L1390305  

Parma ham with cantaloupe melon,蜜瓜甜美,parma 只覺鹹不覺甘香。
L1280362  

Selection of cold cuts- salame, coppa ham, bresaola,三款中我最喜歡 coppa ham,salame 嫌肥而 bresaola 嫌乾。
L1280363

各款芝士
L1280364 

L1390310  

Mantis shrimp in garlic and olive oil,瀨尿蝦肉質嫌鬆散不夠鮮味,蒜香倒不俗。
L1280365  

Grilled endive with Balsamico dressing
L1280366  

Mozzarella with cherry tomatoes
L1280367  

Mixed seafood salad,魷魚出乎意料之外的柔軟好吃。
L1280368  

Sautee bell pepper and grilled eggplant
L1280387  

Sashimi on toast
L1280369 

L1390324 

L1280370

每位人客可選一款主菜
L1280371

店方為人客添香檳很殷勤頻密
L1280373

意外地在餐廳內碰見許鞍華導演和前廣播處長張敏儀女士,兩位女士各有風采
L1280377 

L1280379 

L1280380

龍蝦很多膏啊
L1280382

三款魚肉配以三款醬汁(pesto,garlic & olive oil,sun-dried tomato & olive oil),魚肉下墊了一些彩椒絲、洋蔥絲,最下面是烘多士。據聞之前 brunch 供應的是鵝肝多士,不過我倆不是鵝肝控,也沒有失望。
L1280385 

L1280404 

L1280417

很愛吃這些彩椒,烤了的彩椒拌一點 olive oil、pepper,彩椒非常清甜美味。
L1280415

意粉有兩款,奶油龍蝦和這牛肝菌(如果我沒聽錯)。意粉算煮得適中有點嚼勁,醬汁未覺出色,說不出什麼味道,不是蕃茄醬又不覺有菌類的香味,帶鹹味,混了點肉碎‧難吃又不是但好吃又談不上。

L1280410 

L1280418  

Beef rib eye, roasted potatoes and garlic and mixed salad
L1280421

點了 medium rare,切下去感覺結實,熟了些少,而且調味過鹹。
L1280426

服務生過來問意見時如實反映,對方主動提出幫我倆換一碟,由於 Mr. Q 那塊已經吃了大半,不想浪費也不想佔店方便宜,就建議再弄一塊好了。這塊入口果然較軟嫩,不過仍是下多了一點鹽。
L1280427  

甜點有 Mixed berries tart
L1280390 

L1280400  

Lemon meringue tart
L1280399  

Chocolate profitterole
L1280394  

Dark Chocolate Cake
L1280432  

Bread and butter pudding
L1280401 

L1280395  

Mango Napoleon
L1280396  

Tiramisu
L1280392

我吃了 tiramisu,這版本沒有下酒,mascarpone 芝士多,浸了咖啡的手指餅少,偏甜,不是我喜歡的口味。真心覺得天才小廚師的出品更好吃啊。
L1280433

芒果拿破崙的吉士醬味道不錯,但酥皮一點也不酥化,好腍!巧克力味夠濃也不大甜,是三款甜點中比較討好的一道。

L1280435

餐廳環境不俗,很多窗引入自然光,服務生有禮,人客每次離坐都會幫忙摺好餐巾。雖然飲食男女和 U Magazine 都有介紹這個 brunch ,但當天也不滿座。除香檳外,也有紅、白酒和果汁任添飲,如果喜歡喝香檳的話,這個 brunch 蠻化算也可以滿足到你。如果不大愛飲酒,也許會覺得價位稍高和食物種類不夠豐富。
L1280439

其實這一天最大驚喜是碰見許鞍華導演,自認為港產片研究生的 Mr. Q 抓緊機會請導演一同合照。許導演很友善親切,這照片還是前廣播處長張敏儀女士幫忙拍的呢!

L1390500  

Bella Vita
地址 : 銅鑼灣開平道1號 Cubus 11樓
電話 : 2577 0699

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Fa
  • 難得出鏡喎 XD
    我好鍾意睇你個 blog 架
  • 多謝 fa 常來探望我這網誌。

    這次出場的是 Mr.Q 和許鞍華導演 ^^

    espwong 於 2012/04/04 23:23 回覆

  • lau2tang
  • 許鞍華?
  • 係呀劉太

    見到許大導,港產片研究生 Mr.Q 好雀躍呢。

    espwong 於 2012/04/04 23:24 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼