不是浪得虛名的米芝蓮二星館子,KC 久不久會在米芝蓮得獎館子辦飯局,這次的地點是「夜上海」。是晚的前菜有特色之餘也很有水準,而獲大家一致好評的是牛柳粒窩巴卷。

涼拌海蔘,起初看樣子以為是常見的海哲頭,卻原來是海蔘。海蔘本身沒什麼獨特的味道,提味就靠那微酸帶辣的醬汁,看樣子似乎下了點豆瓣醬。
L1280240 

香芹醋木耳,之前曾在「欣圖軒」吃過一道相似的菜式,我覺得這兒的醋汁較香甜好吃。
L1280236

大家猜到這是什麼食材嗎?是話梅汁拌南瓜片,平常吃的南瓜都是煮熟了質感軟軟的,但這南瓜片很爽脆且飽吸了話梅的酸甜,非常特別。

L1280237

脆皮素鵝,我嫌油份略多不夠乾脆,入口也有少許油味。
L1280243

香糟豬手,豬手爽滑入味不覺半點肥膩。
L1280247

花雕醉雞,雞肉有彈性雞皮爽,富酒香而不澀。
L1280248

酸薑皮蛋酥,酥皮很鬆化,不過我喜歡簡單直接的皮蛋伴酸薑同吃。
L1280250 

L1280254 

蟹粉釀蟹蓋,蟹蓋釀滿了蟹肉和蟹粉,入口是說不出的鮮、香。我喜歡不加醋同吃,醋的甜味稍重,恐怕搶了蟹肉蟹粉的鮮味。
L1280259 

L1280261  

牛柳粒窩巴卷,很多館子的窩巴都是方形片狀,這兒的窩巴呈雪糕筒形狀,帶少許甜味很香脆可口。牛柳軟腍,醬汁輕掛在肉上,賣相和食味俱佳,大家一致讚好。
L1280269 

L1280270 

京蔥扒大鴨,大鴨已去骨,炆的酥軟香甜,承蒙食友夾了一只大鴨腿我享用,美味暢快。
L1280280 

雙椒牛仔骨,上檯散發出濃郁的豉椒香味。
L1280283 

稻草紮肉
L1280289

豬腩肉不夠肥,入口欠點油脂的甘香,肉質稍實。

L1280291 

乾煸鮮筍四季豆,鮮筍爽嫩無渣,四季豆清甜。
L1280294 

肉汁小籠包,包子的皮易破,大家都小心翼翼的夾以免湯汁流失,湯汁豐沛,不過我喜歡肉餡有點嚼勁,這餡兒刴的很糜爛。
L1280301

鹹肉菜飯,鹹肉鹹鮮甘香很不錯,菜飯普通。
L1280303

高力豆沙香蕉,洒了玫瑰糖所以顏色帶點粉紅。
L1280309

香煎八寶飯,部份煎的燶了一點,我吃的那塊外脆內軟糯又有糯米的香,我覺得還不錯。
L1280313  

一大瓶 XO 醬放檯面任大家添吃

L1280230  

香辣冶味,這晚的菜式味道都很足夠不需蘸 XO 醬,我倒淨吃了兩碟 ^^

L1280232 

環境舒適寬敞,服務良好,菜式有水準,$430 能嚐到這晚豐富的盛宴,謝謝 KC 的安排。很多時飯局反應熱烈,往往要分好幾晚舉行,KC 和 Isaac 很多時要出席幾次同樣的晚宴,真是有勞了。

地址 : 尖沙咀廣東道3號馬哥勃羅香港酒店6樓
電話 : 2376 3322

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()