這晚有事要來觀塘,辦完事八時多,肚子不大餓,不如來這日本過江龍拉麵店嚐新。因為已過晚飯高峰時間,只等了約 15 分鐘。
L1270968  

「麺屋武蔵」在東京有 11 家店,開業于 1996 年,店名源自傳奇武士宮本武蔵。主打三種不同湯底:白武骨(極濃豬骨湯)、赤武骨(香濃豬骨湯加入秘製辣油)和黑武骨(濃豬骨湯加入燒香的長蔥和玉蔥製成的黑蒜油,聽來十分重口味)。第一次來,二人都選最基本的白武骨叉燒拉麵。店內的示範圖片
L1270947  

我當然不會傻得以為送上來的那碗會和示範圖片一般,湯底很油膩,很多碎脂肪浮面。雖然店方一再強調用濃重的豬骨湯底,但我覺得味噌味重而豬骨味輕微,不能吸引我把湯喝光。相比下反而本地薑「達磨」的湯底更重豬骨味更膠質豐富。叉燒和滷蛋都躲在湯下面。
L1270949  

叉燒(只有一片啊)不是入口即化那種,很實在要咀嚼的質感,不過不韌,只是肉味不突出也欠豐腴甘美。
L1270952 

滷蛋不錯,蛋黃流心甘滑,蛋白也滷的入味。
L1270954 

曲曲的麵條質感偏硬身很有嚼勁,是否欣賞視乎個人喜好。第一、二口似乎嚐到有點鹼水味,後來又似乎沒有。
L1270960

其實一碗麵的份量以我的胃納而言也嫌少(咳咳,當然我也不是省油的燈,有本事吃窮郎),男生一定吃不飽。兩人再點一客比目魚柚奄燒,比目魚油份高肉質很嫩滑,醬汁添了柚子的酸味也很清新可減膩,不過看顏色也知燒的不夠香脆。
L1270967  

每檯有一瓶辣醬,沒有嚐不知味道如何。入座時服務生會問要喝水還是茶,熱麥茶也蠻不錯。兩個人兩碗麵加一客燒魚,買單也要 $220,真不便宜。我不是拉麵控,雖然最近開了很多拉麵店,沒興趣每一間去嚐新,這家「麺屋武蔵」老實說也沒吸引我再來的原因,如果在附近也不妨一試,要等半個小時或以上就不必了。
L1270946 

多謝你陪伴我來觀塘走一趟,距離完全解決問題可能還有一大段路,但畢竟走出了第一步!

地址 : 觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)2樓 L21B號舖
電話 : 3148 1321

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jokelib
  • 去日本食啦, 完全係兩回事, 啲叉燒正到呢...
  • 在香港吃拉麵真係要把期望打個七折,但價錢仲要加一!

    espwong 於 2012/03/24 23:08 回覆

  • jokelib
  • 我上次貪得意走去試, 點不知佢啲叉燒係五花腩東坡肉, 好食到呢, 其他日本人一人追加幾條啖啖肉豪食呀.
  • 你是說在東京吃「麺屋武蔵」嗎?為了保留你的美好回憶,你就不要在香港吃這家了!

    espwong 於 2012/03/27 09:49 回覆

  • l.minor
  • 呢間未食過,不過星期六試咗香港人氣 - 豚王,好得呀! 香港第一次連湯都清哂~
  • 不是達人都說豚王不錯,最近還推出很多不同口味彩虹王、裹豚王、魚王、胡椒王...每日限量20碗。

    不過不是達人說一風堂都好得,而且更近她的口味。豚王、一風堂我都未去過呢,你有無去一風堂呀?

    espwong 於 2012/03/27 09:53 回覆

  • jokelib
  • Sorry, 對, 是東京的..... 嗰次因為已經食咗一風堂, 所以咪去試武藏.

    在香港我只去過兩間一風堂, 其他過江龍..... 全部未食過.
  • 呀,餐單上可選叉燒或者豚角煮架,不過唔知呢間的豚角煮得唔得,估叉燒穩陣 d 。不斷有拉麵店開,如果喜歡拉麵都有排試,不過我對拉麵興趣不大,總覺得一碗沒什麼食材的拉麵要 $70/$80 好貴。

    espwong 於 2012/03/28 01:08 回覆

  • l.minor
  • 一風堂試過新港果間,味道幾好,不過感覺碗麵好細,要飽就要追加先夠,另外我未食過日本嘅一風堂, 所以對佢感覺一般

    兩間我都係係佢最小人嘅時間去,朝早11至12果段時間去(豚王就10半經過,又無野食,就等佢開門),所以相對等得唔耐
  • 一風堂在福岡吃過一次,記得麵質比一蘭有嚼勁,但我喜歡一蘭的湯,而且一蘭去得比較多,有感情 ^^
    在日本吃拉麵覺得最好味是一蘭和味之時計台。
    本地薑豚王都有興趣一試

    espwong 於 2012/03/28 13:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼