看了 Isaac 的食評,和小臣小卡的某個星期一晚餐例會便提議來此。合江本是一個地名,合江縣位於長江上游,在四川盆地南邊緣。這「合江小鎮」是夜上海集團新開主打川菜和淮揚菜的館子,「合江小鎮」所在的酒店,原址是前新華社,相信大部份香港人都印象深刻。

經理見我們愛拍照又健談,送了這餐前小吃怪味腰果給我們。據說調味包括花椒、辣椒、醋、鹽和砂糖,把糖加水煮沸,混合各種調味,然後把炸好的腰果倒入,均勻地沾上一層像糖漿的調味,待涼便成。腰果外層酥脆,入口初覺甜,細嚼下滲出少許香辣,令人一顆一顆吃不停。
L1200824.JPG  

每檯都有的榨菜
L1200820.JPG 

冷盤點了鹽水鴨,鴨以四川花椒炒過的幼鹽醃三小時,風乾後再浸滷水,鴨肉鹹香入味,肉質不韌。
L1200823.JPG 

黃魚羹,普通,黃魚肉沒鮮味。
L1200826.JPG 

小臣的餛飩雞湯,據說也是味道淡薄。
L1200829.JPG 

這店的名物煙燻河鰻,此菜需預訂,不過當晚好運氣經理把第二天人家訂了的這份白鱔先給了我們,稍後再補充食材。這菜一上檯即散發濃郁的煙燻香味(may 姐有請介紹是以普洱、水仙和香片三種茶葉來煙燻)。白鱔肥嫩燻的色澤金黃均衡,皮厚膠質豐裕甘香美味,肉質爽彈。可惜我運氣不好,吃的兩、三塊肉中的魚骨未起清,要小心避免哽骨吃的不過癮。一份份量多($400 一客,可惜沒有半份供應),也蠻飽膩。
L1200832.JPG  

外婆紅燒肉,除了腩肉還有茶樹菇和鵪鶉,濃油赤醬的組合,起初吃第一口覺得豬腩肉燉的入口豐腴酥軟,甜甜的醬汁很好吃。但再吃下去覺得味道濃膩,最好拌白飯同吃(仲要扒大啖飯)。
L1200836.JPG 

吃罷口味濃重的燻鰻和紅燒肉,來點清菜中和一下
L1200841.JPG 

三丁包,筍粒、菇粒和豬肉丁。包皮鬆軟有麵粉香,不過餡兒對我來說味道也是重了一點,我喜歡簡單的菜肉包多一點。
L1200844.JPG 

L1200847.JPG 

最後經理又送了桂花糕給我們作甜點。裝潢幽雅,服務良好,空間充足檯子不會排的太密集,菜式也有心的店子(雖然我的口味較淡,有些菜式對我來說口味嫌重),想找一家舒適有水準而價錢合理的館子也可考慮。
L1200849.JPG  

地址:灣仔皇后大道東 387-397 號麗都酒店 1 樓
電話:3167 7833

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()