看了食友的推介,這晚和小臣小卡在此聚餐。食材有質素,烹調不俗,而且價位親民,免加一,主動供應 normal water,服務生也有禮親切,沒有中場休息時段,推推推。注意:不設電話訂座,惠顧滿 $400 可在禮頓中心停車場免費泊車 3 小時。

餐單只有一張 A4 紙,一面是食物選項,另一面是酒類、咖啡和其他飲品。Mixed antipasti of marinated vegetables $70 意式雜錦醃菜。橄欖和微酸的蕃茄、雜菇、雅枝竹、紅/黃甜椒等拌了少許橄欖油,色彩悅目,味道清新開胃。
L1270618

Parma ham and cold cuts, pickles and bread with basil and virgin olive oil $85,風乾肉伴醃小青瓜、酸豆莓和火箭菜分擔一下風乾肉的重口味。我喜歡這兒的莎樂美腸不會很乾,仍保持柔軟濕潤的質感。
L1270621 

不過那兩塊麵包略嫌乾硬。
L1270623

Soup of the day $45 - cream of mushroom,不會很稠身,香濃的蘑菇味,奶油味恰到好處,很不錯。
L1270624

原罐 Nostromo 沙甸魚開面三文治 bruschetta $65,那三塊沙甸魚原來就是放在這個罐頭內。罐內的鴛鴦紅白醬是home made 的 caper mayonnaise 水瓜柳蛋黃醬和蕃茄醬,以我平常的口味是不會點這一道的,因為我怕罐頭沙甸魚會腥,但因為好幾位食友都大讚,相信他們不會令我踩地雷。果然這魚有魚味但一點也不腥,蛋黃醬香滑,蕃茄微酸減膩,罐頭食物原來也十分不俗。
L1270627 

L1270629

Pasta of the day $75 -  服務生小哥說是海鮮白酒意粉?嗯,我大概聽錯了,相信是海鮮白汁意粉才是。意粉煮的不會太腍,不過我覺得可以更有嚼勁一點才算是 al dente。小哥說有魷魚和蝦,我吃了一只蝦,質感也鮮實。只是我不大愛這白汁,稍為膩口(對我而言)。
L1270632

Main of the day ~$120? 本來是茄汁豬肋骨,到我們柯打時已售罄,變成煎鱸魚。第一次吃煎鱸魚伴黑醋橄欖油,也許因為是意大利烹調法罷。魚和油醋汁起了不錯的化學作用,鱸魚皮煎的很香脆,魚肉質感不屬嫩滑一類,但結實得來不會覺得粗糙。
L1270633

菜式風格簡單,特出食材本身鮮味。配菜和擺設方面稍為重複,多是火箭菜/dill 草配黑醋和橄欖油,也許簡單的意大利菜多是如此罷。水準整體而言令我們很滿意,加上以銅鑼灣地區看來,價位極之吸引。
L1270635

甜點只有三個選擇,每款也是 $50,我們點了一客 affogato tiramisu 三人分享。分這 tiramisu 時發現這和平常吃的 tiramisu 很不同,底層仍是手指餅,中層是 mascarpone 芝士,最上層是 affogato (意式 expresso)沙冰!所以中上層的質感不像慕絲,反而頗為液化,不容易分來吃呢。味道方面,不覺得有酒味,但咖啡味非常濃郁,不會很甜。
L1270640

小臣的 latte,要問他水準如何了。
L1270642

餐單上有汽車標記在旁的是館子的 signature dish

L1270636 

L1270637

我們這天坐近門口,我坐的沙發據報紙雜誌文章說是 fiat 汽車車頭改裝。由於其他檯都坐了人,我也不好意思拍環境照以免把其他人客拍入照片中。 Fiat 是意大利的汽車品牌,這家 caffe 位於 Fiat 及 Abarth (另一意大利汽車品牌)的陳列室內,色調以紅、白為主,氣氛輕鬆休閒。Fiat Caffè 在其他城市如紐約、巴黎、東京、馬德里、新德里都有分店,因為 fiat 在香港由太古集團代理,所以 caffe 菜式由太古集團旗下的 EAST Hotel 顧問廚師 Chef David Laris 負責主理設計。不錯的小店,相信很快會一檯難求。

地址 : 銅鑼灣禮頓道77號禮頓中心G5-G6號舖
電話 : 2960 9222

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小謎&婷
  • 咦?是什麼生肉呀?
  • parma ham 和 salami ^^

    espwong 於 2012/02/28 20:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消