離開鬼ケ城時大概是4:15pm,在 GPS 輸入這晚旅館( 花海鮮 とと)的電話後便知道大鑊,GPS 顯示要差不多 7:00pm 才可到達目的地... 這天我也未免太大野心了!最要命的途中不斷下雨,國道上的燈光不多,不知為何車頭燈只能照亮車前一個短距離,Mr. Q 說已經開高燈了,不過事後他發現原來高燈也有1,2,3 - 大、中、細光度可選!!!這一程車真是一額汗,司機和乘客都好緊張。

終於在 7:00pm 前平安到達目的地,大家都鬆一口氣。咦,怎麼這旅館門前寫著 Pension とと,吓,我訂了民宿嗎?我還一直以為自己訂了溫泉旅館... 各位高手可見,我其實編行程是很差勁和烏龍的。因為服務生來到車子旁問:wong san?才敢肯定沒錯。他們大概也在擔心這個 wong san 怎麼快 7:00pm 也未報到。

把行李拿上二樓安頓好,立即下樓在食事處用晚餐。選這家旅館是因為在 jalan 中評分夕食有 4.9,朝食也有 4.8。而這個評分,我倆覺得很合理。每一道都很美味,除了白飯,所有食物都吃清。

L1260154.JPG 

L1260156.JPG 

L1260160.JPG 

L1260164.JPG 

L1260167.JPG 

L1260173.JPG 

L1260176.JPG 

L1260177.JPG

這些蠔煮熟了(該是蒸熟罷),比在 Tasmania 吃到的生蠔更美味。

L1260181.JPG 

這是炸蝦,肉質結實充滿鮮味。

L1260184.JPG  

L1260186.JPG 

L1260190.JPG

L1260192.JPG 

L1260193.JPG 

L1260195.JPG

因為很遲才訂房,和式山側的房間沒有了,只剩望海洋室,貴 2000 円,而且不能扣 jalan 舊積分,28,000円一泊兩食!房間面積不大

L1260197.JPG

而且不設洗手間和浴室,這個水喉沒有熱水供應。

L1260198.JPG

這是餐廳門口

L1260214.JPG

入口玄關

L1260215.JPG 

L1260219.JPG

旅館有一個貸切風呂,我們約了晚上 9:00pm,沒辦法只剩這個時段。晚上浸展望風呂看不到海景,和大嬸溝通有點問題,說不明白第二天一早如何預約貸切風呂,唯有一早趁沒有人時快快和 Mr. Q 再來浸。

L1420999.JPG 

L1430001.JPG 

L1430004.JPG

露天展望風呂

L1430006.JPG

一邊浸展望風呂一邊欣賞海景,不過我覺得對面建築物的二樓梯間可能會望到浸展望風呂的人。

L1430009.JPG

4.8 分的朝食有什麼?

L1260200.JPG 

L1260203.JPG 

L1260206.JPG

昨夜吃完魚刺身也有疑問那個魚頭和其他部份如何處理,丟掉好像很浪費,原作烤了作早餐,香脆可口。

L1260204.JPG 

L1260208.JPG 

L1260210.JPG

昨夜剩下的龍蝦頭作了味噌湯

L1260213.JPG 

L1260201.JPG

臨走前在旅館門前拍照,歐巴桑很熱心拿了一張地圖來介紹對面的幾個島,原來其中一個是答志島,我告訴歐巴桑兩年前去過桃取,她十分意外。當我們預備開車時,她見我拿著一本志摩鳥羽的日文旅遊書更加驚訝:Japanese?怎麼我這個不會說日語的港燦居然看得懂日文旅遊書...

L1260237.JPG

今天是旅途中少見的晴天,出發去

L1260228.JPG  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ahfour
  • 救命!!!!!!!!!!
  • 無事嗎?唔駛去 on call 36 小時的急症室啩 ^^

    espwong 於 2012/02/16 21:53 回覆

  • joeyee
  • 何解無左個日期?
    味道如何?
  • 好好味,如果有真正溫泉浸更好。但房內沒有洗手間,唔啱你架。

    espwong 於 2012/02/16 21:54 回覆

  • Ahfour
  • 快的搵"仁醫"救我!!!
  • 哈哈,可能食番一餐壽司會更快見效

    espwong 於 2012/02/17 13:51 回覆

  • jokelib
  • 一額汁?
  • 噢,是一額汗才是 ^^

    espwong 於 2012/02/17 13:51 回覆

  • GeeBear
  • 你好, 幾年前也去過桃取的松家, 對那裡的豐富的夕食念念不忘. 正計劃再去. 你也是光顧松家嗎? 可比較一下兩家的夕食質素嗎?
  • GeeBear 多謝你來探這個發霉 BLOG。對呀,我在 2009 年去的正是桃取松家 (http://espwong.pixnet.net/blog/post/23864417)。桃取是漁港,夕食的海鮮多又鮮味,有機會我也想再去。兩家比較,如這家是 4.9,桃取松家是 5.0++

    espwong 於 2016/01/10 17:46 回覆

  • GeeBear
  • 明白了. 那我就放心再去桃取松家先止止渴. 有機會再到這家. 多謝回覆. ^^
  • 而且我也喜歡桃取松家的環境,在附近散步看日落之後食個豐富夕食

    espwong 於 2016/01/14 09:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消