去年已經看過不少有關這薄餅店的好評,只是西環對我來說有點遠啊。知道這店在大坑開了分店,真是好消息。店子的 signature dish 自然是有一隻 soft egg 的 pancetta,不巧這天沒有意大利蛋(加 $15),只有 local farm egg ... 咳咳,我該不會那麼好運氣因為吃了本地農場生雞蛋而染上禽流感罷!

L1270366.JPG

各位摰愛親朋,如小女子有什麼三長兩短來不及向大家說再見,請大家都記得我的小小優點,忘掉我的多多缺點啊。

脆薄的餅底,配料有半生蛋、意大利豬腩肉(pancetta,和 bacon 煙肉有點相像,但不經煙燻)和車厘茄,這可算是無敵配搭,沒有理由難吃。

L1270369.JPG

跟大家的建議,刺破那半熟蛋,把蛋漿塗滿薄餅表面,yummy yummy。美中不足是也許因為用本地蛋,略嫌不夠蛋香!

L1270370.JPG

12:00-7:00pm 是快樂時光(基本上就是整天都很快樂啦),Stella Artois 生啤半品脫 $22,一品脫 $38。也有 Hoegaarden,但我們較喜歡 Stella Artois,而且 Stella Artois 較罕見。

L1270361.JPG 

L1270363.JPG

一個薄餅當然不夠,大坑分店沒有意粉供應,只有兩、三款甜點,幾款小食如炸雞翅膀、薯條和 calamari fritti,那就再來一客薄餅好了。Prosciutto Di Parma 有 Parma ham, rockets and shaved Parmesan cheese,我嫌餅邊焦了些少。

L1270375.JPG

Parma ham 不會很鹹如果油潤一點入口就更甘香。吃這個薄餅有點狼狽,吃的時間那些火箭菜、火腿和芝士不住掉下碟來 ^^。薄餅涼了會變靭,嚼來有點費牙勁,建議大家趁熱吃,最好吃掉一個才點另一個薄餅。

L1270377.JPG  

這店的水準不錯,下次可以再來試 four cheese pizza(mozzarella, taleggio, scarmoza & gorgonzola) 和 funghi pizza (porchini, button & shitake)。

服務生小姐很有朝氣和笑容,見 Mr. Q 把薄餅邊棄在碟上不吃也會關心問是否有什麼問題。見我倆不住在拍照,更建議我倆光顧西環本店,因為本店位於海傍風景不錯又有意粉供應。嗯,有人帶路的話也可以考慮考慮。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carjaswong
  • 下次車你去西環.
  • 好呀好呀,有順風車坐最好不過 ^^

    espwong 於 2012/02/13 23:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼