天氣冷,我只想到吃火鍋、烤肉、雞煲... 本來首選是「台灣一品花雕雞」,因為很多食評都讚那台灣秘製粿條飽吸了湯汁後 QQ 的十分滋味好吃,而且很矜貴的一鍋雞才准點一碟粿條。只是太遲訂位了(星期四晚打去訂星期五晚的位),全店滿座。

OK,那銅鑼灣、灣仔一帶有沒有相近的食肆呢?在開飯網找到這家由大圍擴展版圖至銅鑼灣的「來來重慶雞煲」。

幸好預先訂了位,6:45pm 來到店門口,服務生對沒訂位的來客說最早該要等至 8:00pm 才可入座。因為不知麻辣度如何,點了小辣的雞煲,半隻雞 $128,全隻雞 $188。

L1430220.JPG 

平心而論,醬汁調的不錯,帶點點甜味很香口,愈煮麻辣味愈出,吃至最後我是頭皮發麻,感覺到汗珠由髮根標出來!不過雞肉不夠新鮮,感覺上頗為雪藏,醬汁的味道不夠滲入雞件內。達人說佐敦「隨變」的雞肉相比下肉質就新鮮有彈性得多。

L1430222.JPG  

把雞肉吃清後服務生會加湯讓人客吃火鍋,除海鮮外,配料的價位都算相宜。韮菜餃韮菜足料餃皮也柔靭有筋度不會煮的軟腍腍。

L1430224.JPG  

手打蝦丸卻欠結實彈性,質感鬆泡泡,也不夠蝦的鮮味。

L1430227.JPG  

這重慶薯粉的賣相和想像中很不同,心目中的薯粉是較圓身像油麵,放湯煮久了會 QQ 的很夠味。這個扁身的版本煮久了仍挺身,而且味道好像不能滲入薯粉裡。

L1430228.JPG 

另還點了一客油麥菜,索了辣汁的菜吃的時候要小心,一不留神很易給辣汁嗆到。連一瓶大青島啤,食物水準不致吸引我再來,不過買單每位 $160,在銅鑼灣而言,價位算吸引。

記得第一次吃雞煲,是在灣仔的「重慶雞公煲」,是國內的連鎖店子,想不到現在雞煲大行其道,元祖的「重慶雞公煲」在香港卻已全部結業。

溫馨提示:衣服很易吸收雞煲的香料味。

地址 : 銅鑼灣駱克道 491-499 號京都廣場 11 樓
電話 : 2891 9017

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()