這家小店是新上榜的米芝蓮車胎人美食推介之一,門前自然是排了一條不短的人龍。上次去旺角「添好運」,幸運地有一張六人檯坐了五位,一個人的我剛好搭檯,不用等。今天歷史重演,我到門口報名一位時剛好有三人入座一張四人檯,我又可立即就座,該羨煞不少正在排隊的人!

點了第一腸粉(腸粉單併 $19,雙併 $24)和第一蘿蔔糕($14),兩者都以店名命名,希望也有一定水準。蘿蔔糕的蘿蔔切大粒,份量多不過未夠香甜,而且我較愛蘿蔔刨絲混入粘米粉的造法,覺得這樣蘿蔔味會更濃郁。這糕的粉不多,很軟身,因為蘿蔔很大粒,所以用筷子一夾便很易散開。
L1420718.JPG 

XO 醬要另外點,每碟 $3,不很辣,帶少許乾貝香。
L1420717.JPG 

第一腸粉的餡兒是菜莆粒和肉躁,是重口味種類。腸粉不很薄,看來不夠晶瑩剔透,入口我嫌黏不夠滑,米香也不明顯。不過全部即點即作很新鮮,豉油也調的不會很鹹,價位不貴也可以一試,不過專誠跨區來排隊等候又不值得。
L1420720.JPG 

L1420722.JPG 

腸粉外賣不好吃,就柯打了一碗菜乾豬骨粥($20,外賣加一元)給 Mr. Q。反而最對口味是這碗綿身有菜乾香的粥,豬骨很大一塊也煲的很腍滑,比「堂記」的好吃。
L1420727.JPG

今天去了油麻地剪頭髮(明天出發去旅行,今天不剪可能要等二月初才可剪),之後居然曉得走到太子,先吃腸粉再在「永合隆」買兩條骨,雖然中間走錯了一點路繞了一圈,不過最終找到目的地,好有成功感呢(不是路盲的人大概不會明白)!

地址 : 太子砵蘭街373號基隆大廈地下C舖
電話 : 2380 7700

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • carjaswong
  • 新年快樂! 一路順風, 你返來又到我出發, 二月中見.
  • 旅程總算順順利利,不過沒有食運,朝思暮想的芒果和車厘子都只是一般,吃了兩次牛肉粉都不好吃!

    我仲未計劃好日本的行程呢....

    也祝小臣小卡新一年身體健康工作順利,有個愉快的北海道之旅。

    espwong 於 2012/01/09 18:03 回覆

  • Galaxy
  • Happy New Year
  • 多謝小嘉,也祝你們一家大細新一年開心健康平安

    espwong 於 2012/01/09 18:04 回覆

  • jokelib
  • 玩得開心啲~ 食多啲
  • 塔斯曼尼亞風光優美,重遊雪梨想勾起很多回憶,只是食運不濟!

    espwong 於 2012/01/09 18:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼