因為臨時臨急才換機票在農曆年假期往日本,時間緊迫又茫無頭緒(昨天才訂好一月頭去澳洲的旅遊 package 和機票,同一時間要兼顧兩個旅程真係小頭都變大頭),最好當然是諮詢一眾日遊達人。這天,眾人聚首攞命嫂和劉夫人的地頭大西北,共商旅遊大計和交換禮物(咳咳,不好意思,小女子沒有準備兩手空空,只負責收禮物)。

當我一眼看到這點菜紙,嚇一跳... 元朗的消費很高呢,這個什麼撈飯居然索價 $148!

L1420668.JPG 

看真一點,原來那是方便入單的代號,左邊的才是價錢。我知我知,我好白痴!

L1420669.JPG

「海天花園酒家」(元朗店)的拖地炭燒叉燒果然肉質鬆軟好吃,劉太的貼士是元朗店比屯門店的取價便宜。

L1420648.JPG 

L1420651.JPG 

豉油皇煎腸粉,膠粉滑又香,豉油味恰到好處不會太鹹。

L1420652.JPG 

這個鮑汁鳳爪很不錯,鮑汁雖然稠身但不會漿糊化,鳳爪炆的軟腍入味但不致爛熟甩皮甩骨。我覺得那鮑汁可以打包回家撈麵吃。雖然沒「富聲」的鮑汁那麼鮮味,但價位很親民且份量超多,我吃了兩大只鳳爪。

L1420655.JPG 

蝦餃好大一顆,蝦肉也頗有鮮味,不是平常在公司 canteen 吃的無味道只求爽口的冷凍蝦仁貨色。

L1420657.JPG 

牛肉球也是懷舊版本的大件裝

L1420661.JPG  

人多飲茶好開心,可以叫滿一檯的點心,看陣容多強大。

L1420663.JPG  

見別檯的鯪魚球好大碟,於是第二輪的第一個目標便是蜆介鯪魚球,體積也是蠻大的。

L1420667.JPG 

見點心紙上有多款必食推介,於是我們又亂來了... 鮑汁柚皮排骨

L1420671.JPG 

柚皮不澀不會入口粗糙多渣滓,墊底的排骨我覺得很好吃,肉質不會很硬但絕沒有梳打化,吃到豬肉的自然味道,可是沒有豬的臊味,所以當大家很飽停筷了我還把所有排骨清掉。

L1420673.JPG 

什麼芥末三椒牛柳粒,也不大覺牛肉有梳打化,肉質易嚼,不過我覺得有少許牛肉的臊味。

L1420675.JPG 

這個便是 148 的金釣艇皇撈飯,以湯飯來說,我覺得高湯的味道不夠鮮,味道也稍淡。也許之前吃的點心味道較濃,舌頭對這清淡的一道反應遲鈍了。

L1420664.JPG 

也是體積大型的蓮容包,我們覺得一隻包較大一隻細,雖然同是 $12 一隻。你們認為呢?

L1420677.JPG 

大的一隻有差不多手掌大

L1420678.JPG 

餡兒有整隻鹹蛋黃

L1420679.JPG 

這家館子食物水準有驚喜,而且取價公道,大吃大喝亂叫一檯,買單才每人不到一百元。大家入元朗的話,我會推介大家來此飲茶。

本來想去「過橋麵檔」買鹹雞,誰知主理人說鹹雞用的是鮮雞,近來有禽流感警戒,沒有鮮雞供應,所以沒有鹹雞賣!

結果,買了也是人手製作的即烘蛋卷,橫巷中的小鋪,小哥不停的烘和捲出一條一條的金黃色蛋卷,蛋和糖的甜香洋溢在空氣中。

L1230204.JPG 

看開飯網的食評說 8 條蛋卷索價 $20,原來漲價了,現在賣 $22。

L1230206.JPG 

正所謂有比較才分得出高下,這家的蛋卷幾脆,但論蛋香和鬆化,無疑是北角的「德成號」出色。「德成號」能吸引那麼多人排隊,果然也有原因。

L1230207.JPG 

海天花園酒家
地址 : 元朗又新街37-51號富祐閣1樓
電話 : 2477 8111

真香蛋卷
地址 : 元朗大馬路124號E地下
電話 : 2476 1334

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • maymay
  • 小頭 聖誕快樂!
  • 多謝maymay,我也祝你身體健康,生活寫意,夫妻和順。

    espwong 於 2011/12/25 02:12 回覆

  • joeyee
  • 呢間野都真係好得下, 平靚正, 最啱開會活動, 坐到三點幾都仲可以叫野食, 惦! 以後大西北落腳點就呢度, 吾好四圍痕啦.
  • 係呀,呢間真係唔錯,可以再來。大大聲:係我提議架^^

    espwong 於 2011/12/27 00:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消