「嚐囍」在西環,聽來蠻遠,但小臣有車嘛,在九龍塘上了順風車,和小臣小卡說說笑笑不久便到了「嚐囍」,而且幸運地在門前找到泊車位。據聞「嚐囍」是前「坤記」大廚另起爐灶加盟的店子,果然在店內見到以前在「坤記」工作的阿姐,阿姐說這店已經開了兩年有多啦。

既是前「坤記」大廚,店內供應的食物和「坤記」很相似,天氣轉涼了就來一鍋胡椒豬骨煲暖暖胃罷。
L1220797.JPG 

待湯滾起,盛一碗豬骨湯喝,微辛的湯充滿豬骨的香甜。隨煲附上一盤生菜,吃掉豬骨後可把湯灼菜,滾至後來湯蒸發了大半,餘下的湯面有一層黏黏的薄膜 - 骨膠原呀。

鹹豬骨好大塊頭,膏多,也有骨髓可吮,不過如果多一點點肉附在骨頭上我會吃得更滋味。
L1220799.JPG 

白鱔排骨飯,鱔片爽嫩排骨腍滑,飯也煮的剛好粒粒分明不會太濕或太燶。要彈的或許是鱔片多骨,吃起來要很小心,懶人如小女子我覺得麻煩。
L1220801.JPG 

臘味滑雞飯,雞肉不夠滑幸好也不算粗韌,肉質入口不會鬆鬆散散頗有彈性,臘味不及「蛇王芬」的質素但也甘香可口。我們不是飯焦控沒特地把飯焦挖出來吃,偶而盛了少許,入口感覺是略硬身不夠脆。
L1220806.JPG 

雖然阿姐再三推介沙薑雞,雖然也曾在「坤記」吃過覺得不錯,但三人清掉一個豬骨煲和兩客煲仔飯已經很飽足,也無謂勉強,下次有機會再來才吃好了。

這店的環境較「坤記」整齊闊落,洗手間的情況比我預期好的多,如果不嫌遠也是一個吃煲仔菜/飯的好選擇。

地址 : 西環北街25號地下
電話 : 2819 6190

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Pocari
  • 哈~~你終於都過來西環啦~~我上兩星期才去了嚐囍! 我冬天時都會叫羊腩煲, 不過今次比過往的都少了, 不過還是很好吃!! 上次吃過焗魚腸, 超讚, 下次你一定要試啊~
  • 那天晚上也見有人食羊腩煲,樣子不俗喎。

    有你推介,下次一定點焗魚腸。

    西環還有什麼好介紹?請分享啊。

    espwong 於 2011/12/15 00:06 回覆

  • Pocari
  • 係架...羊腩煲都叫值得食架~ 堅城有一間德記吃潮菜都不錯, 我每次周末經過都見到好多人係門口排隊啊~~

    仲有在厚和街有間食串燒 - 嵐川日本串燒, 我食過都算唔錯, 又唔想貴啊~~

    仲有一間又係厚和街食炒送食飯, 叫張仔美食館~都不錯!

    最後就係街市熟食中心2樓, 有間新開食煲的, 不過唔記得叫咩名, 後補返比你 :D
  • 嘻嘻,德記和嵐川我都去過,但係都好幾年前囉。

    張記美食館聽過,你都推介,這家要放在待吃名單。

    食煲... 在 openrice 找到一家叫雞煲,係咪這家?

    espwong 於 2011/12/15 22:24 回覆

  • Pocari
  • 呵~~係啊, 就係雞煲, 不過我未試過, 所以其實都唔知好唔好食, 你去左張記試下先~ :)
  • 好,我都覺得有機會去西環應該試張仔先,多些笑面食評嘛。

    espwong 於 2011/12/23 22:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼