這一年可能因為 KC 和少年食神都曾大讚「新桂香」,「新桂香」好像突然大熱,大家都爭相一嚐又都大讚。
L1220883.JPG 

因為家住港島東,幾年前也來過這店堂食,印象一般(否則該會常來罷),隱約記得叉燒有股奇怪的人工塑膠味。不過既然近來多位重量級食評家大讚,又來買一次外賣看看。我要買叉燒,斬料的大叔問我要半肥瘦、肥,我點了瘦叉(對,是瘦叉)走燶!我知我知,叉燒的最佳演繹是肥燶,但肥和燶都是我的死穴!其實,如果用的真是靚枚頭肉,肉質不會硬和韌,只是,叉燒的需求那麼大,又有幾多真的用枚頭呢?咁,肥的肉當然不容易燒的又乾又硬又韌,會較易做的好吃有水準。話說這瘦叉,肉質是較硬身,但也不難咀嚼,我也不是很愛吃太腍的叉燒,嫌沒肉的質感。叉燒帶點蜜汁,帶甜的蜜味也令叉燒易入口,幸好沒記憶中的塑膠味。這叉燒對我來說不是頂級好吃,我也不會叫大家特地來柴灣吃,事實上已經沒有一家的叉燒是保持水準令人有信心,也曾在「西苑」和「再興」吃過又乾又粗糙的叉燒!

燒肉也斬了一條骨,肉質算不錯,不是淨瘦肉的沙梨篤,不過我較愛「永合隆」的多一點,覺得豬肉較有鮮味。只是,也曾在「永合隆」買過鹹的要用來煮麵吃的燒肉啊,所以有時真的要看食運。叉燒和一條燒肉骨再加兩隻豉油雞翅膀,合共 $142。
L1220869.JPG  

在微博上看到食家們的對話,說「新桂香」對面的室內運動場樓上有一家不錯的清湯腩館子,一場來到,當然一不做二不休也買兩道名菜。

黑白胡椒牛尾 $58,滿有胡椒的辛香,調味稍嫌濃了少許,炆的很腍很入味,骨節間的筋膜膠質很豐富,入口很黏潤。
L1220876.JPG 

在冬天的夜晚吃這胡椒牛尾感覺很暖胃,覺得是這次柴灣行的大驚喜。
L1220878.JPG  

招牌清湯腩(小 $56,大 $99)是鎮店三寶之一,也是可選瘦、半肥瘦和肥,我當然又是選了瘦腩。雖則如此,牛腩也有不少脂肪。這個也是意料之外的有水準,牛腩有肉味,調味沒牛尾那麼濃重,雖未至「群記」的質素也相當不錯呢,如果「新仙」也是米芝蓮推介,我覺得這個更有水準性價比更高。
L1220874.JPG  

第一次光顧的水準很好,之後再來一次外賣,看看水準是否穩定。這次翻抄了牛尾和清湯腩,也買了鎮店三寶的另一寶(巴基斯坦咖哩) - 咖哩牛舌($53)。咖哩也可選大、中、小辣,不知辣的程度如何,還是選小辣較保險。咖哩汁混了切的細碎的洋蔥,味道微辛,該沒有下椰汁,牛舌炆的軟腍,基於我不是很愛吃洋蔥,這個名菜只是一般。
L1220920.JPG  

這次的牛尾欠胡椒香,反而下了些紅椒粒,調味輕手多了,不過炆的沒上次那麼腍滑,而且看肉的顏色似乎湯沒浸過牛尾來炆,令肉質有點乾。水準沒上次那麼令人驚嘆。
L1220925.JPG  

幸好清湯腩還保持水準,這次的瘦腩沒上次那麼肥,肉味更濃且肉質也不粗糙。找一次來堂食,嚐鎮店三寶之新鮮蕃茄豬肝牛肉。
L1220915.JPG 

L1220919.JPG  

新桂香燒臘
地址 : 柴灣柴灣道345號金源洋樓地下17號
電話 : 2556 1183

昌龍清湯腩餐廳
地址 : 柴灣怡順街6號柴灣室內運動場1樓
電話 : 2889 0309
逢星期一休息
營業時間:12:00-9:30pm(外賣至 9:00pm,外賣+$1)

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carjaswong
  • 當某些事和商業活動扯上關係,就不是那麼一回事了,食評嘛,也是一樣.
  • 我不反對 bloggers 參加試食等商業活動,至緊要之後寫評語要中肯和憑良心。如果愛惜自己的網誌和一班支持自己的網友,過唔到自己就不要去/寫,保障網誌的質素。

    因為,基本上我訂閱的網誌中,現時九成的網主都有公關邀請,不看受邀請的網誌文章,就沒有了一大半內容了^^!

    espwong 於 2011/12/11 12:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼