問:你又跟米芝蓮推介去湊熱鬧?

答:唔係呀,係十一月尾的星期天去完谷埔「松記」和油麻地「美都」之後來吃晚餐。想不到這店會成為新一屆的米芝蓮車胎人美食推介之一。
L1220785.JPG 

坐下看見檯上的這個飲食雜誌的稱許... 真係咁堅?好有期望....
L1220775.JPG  

當然一如以往,期望愈高失望也愈大!餐牌上有爽腩河,問阿姐有沒有爽腩,阿姐答有,立即柯打一客淨爽腩。這碟爽腩,肉的份量很少啊!
L1220781.JPG 

不少是蘿蔔、牛筋和爽腩的筋膜部位,肉的部份很少呢。蘿蔔夠腍,入口沒渣滓,但不夠清甜也夠蘿蔔香。這爽腩腩肉中的膠質很豐富,肉味也濃厚,不過我嫌清湯中的香料味太重,清湯嘛,該重原味,這香料味太搶了。而且很奇怪,牛筋和筋膜都偏鹹。後來問清楚,這一碟爽腩原來索價 $71!如果和我最愛的「群記清湯腩」比,腩肉不夠多,牛湯太重調味,在我心中,清湯腩第一位仍是「群記」。
L1220783.JPG 

再來一客牛面額肉(牛面珠)~$60,肉質腍滑黏潤,調味雖然以我的口味來說仍偏重手,但沒爽腩那麼濃膩,只是,我仍然認為「群記」的較優勝,而且「群記」的爽腩和牛面肉都較原整大塊,這店的弄的零零碎碎的吃來不夠過癮。每人口味和要求都不同,這店絕對不是我認同的最得牛腩囉!
L1220787.JPG  

地址 : 油麻地砵蘭街37號地舖
電話 : 2332 6872

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Pocari
  • 我次次去大埔都食唔到群記...因為次次都係星期日先會走入去, 勁down呀!!~
  • 哎呀,搵次星期六入去啦,我念念不忘群記呀。希望他的清湯腩、牛面珠和牛脷保持水準!

    espwong 於 2011/12/08 23:37 回覆

  • maymay
  • 我最近連續兩個星期六都有去群記,我鍾意佢個湯底多過牛腩,飲清光!
    跟手去市政大廈吃個砵仔糕,人生一大快事。
  • 我覺得清湯腩嘛,湯底該以顯出食材原味為主旨,不要有太多強勁香料蓋過食物的本味才是正路。湯底真材實料又無師傅的話,飲清光都無問題。

    espwong 於 2011/12/08 23:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消