L1220745.JPG 

油麻地的「美都餐室」歷史悠久,提起「美都」會令我想起花樣年華、阿飛正傳、皇后餐廳(已拆的銅鑼灣老店)... 昨天陽光普照,秋高氣爽,中午去了谷埔松記吃海鮮,下午來了這兒閒逛懷舊。

附近是油麻地警署,現時已被古物諮詢委員會評定為香港三級歷史建築。
L1220716.JPG  

L1220719.JPG 

L1220720.JPG 

「美都」對面就是榕樹頭,看見這公園,我想起新不了情、馮寶寶在廟街賣唱。
L1220722.JPG 

L1220723.JPG 

「美都」原來始創於 1950 年
L1220726.JPG  

L1220731.JPG 

服務生小姐來落柯打,我問:請問紅豆冰可不可少甜...(咳咳,我有時真的腦袋有點毛病)
小姐很認真的考慮了數秒答:可能得,要問問廚房。
過了一會她回來說:唔得啊。
不要緊,多謝你幫我問,我也真是一個麻煩人,沒被人轟出去已經很好運!
L1220738.JPG 

紅豆煲的軟糯中還有點嚼勁,下了糖混了花奶(好像也有點椰汁味)很易入口,幸好不會很甜膩,不過還是上水「廣成冰室」的紅豆冰好吃,那一柱擎天的冰柱也夠氣勢。

奶茶有茶香但不夠順滑。
L1220743.JPG 

設最低收費 - 每人 $12,基本上每人點一杯熱飲已湊夠蜈。嗯,有人喝過猫嘜波打酒嗎?
L1220757.JPG 

來這兒的大多是醉翁之意不在酒罷,食物好吃與否該是次要,感受那種懷舊氣氛才是主菜...
L1220755.JPG 

問服務生小姐收銀機還可以運作嗎?她答:應該可以,但因為這機很慢,平常都沒有開啟使用。
L1220759.JPG 

L1220760.JPG  

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()