谷媽媽就是谷祖琳小姐的媽媽,谷祖琳小姐在大坑開了人氣甜品店「小甜谷」已有一段日子,這次的「谷媽媽小店」以幾款外省菜作主打。讚的是菜式口味很家常,不會調味太濃,油也不多不會很肥膩,彈的是水準參差,不是每一道也令人回味。

餐單很簡單,一版 A4 紙,幾道肉食加前菜小吃,配菜飯或擔擔麵。
L1220408.JPG  

點了辣的擔擔麵,麵過腍欠嚼勁,湯頭有點麻醬香和少許辣,不太稠身,但總的來說味道嫌單調平淡。
L1220411.JPG 

我這愛吃豬排的扒女見有上海排骨當然不會錯過,只是第一碟上檯的排骨仍帶生,如果是日本豚肉或西班牙的伊比利豬我都或者可以接受,但大陸或者本地豬一定要全熟啊,否則我怕吃了會生寄生蟲!
L1220412.JPG 

跟店方說了,他們也很有誠意說對不起,換走了這 medium 的豬排。再拿來的一碟似乎是另外再弄的兩件。這豬排是做的不錯,肉質酥軟多汁,味道帶少許甜,入口感覺很新鮮沒雪味。
L1220423.JPG 

酸辣湯夠熱燙,有木耳、筍絲、蛋花,好像還有豬肚絲,味道也是略清淡不很酸又不很辣,質感是稠薄度適中。
L1220414.JPG    

來之前先致電訂了半隻玫瑰香熏雞,據雜誌文章介紹雞以玫瑰露醃過夜,再以茶葉煙熏數分鐘,最後淋上玫瑰露汁。雞肉確有煙燻香,玫瑰露的酒香不大明顯,雞肉略嫌粗糙不夠滑,也欠缺新鮮雞肉的彈性,我覺得像冰鮮雞。
L1220417.JPG 

谷媽媽坐鎮店內打點,很認真和著緊,希望菜式水準會不斷進步。
L1220424.JPG  

L1220426.JPG 

飯後意猶未盡的我倆在大坑逛街,看看有些什麼店子可列入待吃名單,很多店子也沒有滿座,是競爭太大或是經濟不景呢?最後索性也去「小甜谷」吃個甜湯,在乾燥的日子來點滋潤。

Mr. Q 的楊枝甘露 $27,看來材料很豐富,味道也很實在,不過芒果汁似乎打好了很久,顏色暗沉賣相不吸引。西米是大顆的那一種,我倆喜歡下少一點西米的版本。
L1220431.JPG  

我想吃舊式甜湯,點了芝麻糊,這兒的芝麻糊加了蓮子,不過我反而愛純芝麻糊多一點,質感對但不夠芝麻香。吃舊式甜湯,可能還是舊式店子比較穩當。
L1220432.JPG  

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()