因為「好運強記」的冰醉瀨尿蝦很好吃,我決定今天嚐試自己做。在鴨脷洲市政大廈的「亞洲神話」買了兩只瀨尿蝦共 $100。兩隻蝦好強的生命力,大半小時才回到家中,牠們入水還會游!

L1220308.JPG  

在灣仔「菜菜子」買了太雕酒 $50,本來這太雕酒是吃大閘蟹時喝的,但阿姐說可用太雕酒做醉雞,味道不會苦澀,味道帶甜,我猜用來浸蝦也該不錯罷。

L1220310.JPG  

問海鮮檔的哥哥兩隻蝦要蒸多久,答:7 分鐘。每次問海鮮檔蒸海鮮(魚、蟹、蝦)要蒸多久,次次對方都是說 7 分鐘!應該,都夠熟啩!

頂,要開松木塞,家中有人常常偷酒喝,但個開酒器就收收埋埋。好在終於搵到一個開左呢樽。
L1220321.JPG  

洒一點酒,放入雪櫃冰鎮。希望不會難吃。
L1220324.JPG  

成果 - 肉質沒有「好運強記」的那麼結實,不知是否蝦本身的品種(這是菲律賓品種,「好運強記」的是印尼來貨)問題,不過我覺得下次再做可以改良,先預備一碗冰水,一蒸好蝦便放入冰水,應該可以令肉質收縮結實一點。 這太雕酒味清香,順喉不澀,有少許甜,果然是做冰鎮醉什麼什麼的幫手。
L1220330.JPG  

還有在「穩記」買的紐西蘭蟶子($110 一斤,我買了六只 $75),以蒜粒豉椒炒,我覺得幾有水準噃。
L1220334.JPG  

在「全記」買了巨型花蛤(一斤 $56),一隻也有半隻手掌般大,嗯下次用白酒或清酒或油鹽水炒/浸好了,豉椒味道太濃烈,遮掩了花蛤本身的鮮甜。
L1220338.JPG  

最後還有也在「穩記」買的鮑魚($75 一碟,有七隻),好像不夠新鮮生猛,下次還是不要買以碟/筲箕盛的特價貨。不過我都好有心機烹調,鮑魚起了肉切十字花,炒起賣相不俗嘛。
L1220342.JPG  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joeyee
  • 你今日放假呀?
  • 唔係呀,要清的假已在十一月中清掉。仲有,如果我今日放假,實搵你啦。

    espwong 於 2011/11/21 23:41 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消