看了食友在面書的相片才知道有這家隱身工廠大廈的秘店,昨晚和小臣小卡的每週晚飯聚會就選址在此,水準不錯。今天見 Isaac 的網誌又介紹這店,加上老闆說近來有六家雜誌的文章提及他們,星期五晚又有四十多名媒體人員踩場... 怕很快會一檯難求,於是我很罕有地連續兩天到同一家館子食晚飯。

工廠大廈的館子也有「陸羽」的名菜糯米雞($380 一隻,要預訂)
L1220264.JPG  

L1220266.JPG  

L1220267.JPG  

L1220268.JPG  

L1220270.JPG 

糯米雞味道如何?對不起我也不知道,因為這隻雞是鄰檯的(三個人很難消滅一隻糯米雞啊),老闆強叔主持開雞大典時我八八卦卦(臉皮好厚!)也去拍照。

「好運強記」的名菜之一:冰醉瀨尿蝦。小女子一向不大愛吃瀨尿蝦,因為殼硬難剥,加上開的功夫多但蝦身肉不多回報少,而且通常店子收的很貴,覺感上不值得。不過這店的蝦令我改觀,一來個子不小但取價公道,一隻才 $65。

L1220237.JPG 

此外,蝦身飽滿多肉,肉質結實有彈性,蝦肉鮮甜蝦膏也豐沛香滑,酒味香而不過濃也不苦澀,令味道更是畫龍點睛,是一道十分出色的菜。服務生小姐(即是強叔的女兒,店子就由強叔、女兒負責樓面,兒子阿 lo 做大廚)很有心介紹用剪刀打直剪開蝦殼先吃蝦身,再吃兩只像螳臂的前肢,最後要把蝦頭中心的肉也吃掉。

L1220241.JPG 

另一名菜黑椒雞蛋焗魚腸,嫌面的一層烤的略焦,不過魚腸一點也不腥也不苦澀,當中也混了一點魚肝,入口甘香。

L1220247.JPG 

三個人吃不下一隻糯米雞,只好點了三隻糯米雞翅膀。外皮炸的乾身金黃香脆

L1220249.JPG 

糯米飯餡很爽滑,不會太濕黏黏的,不過餡兒大多是飯,只吃到一小塊臘腸,稍覺單調,如果多一點點臘腸和冬菇粒味道會豐富些。強叔說糯米飯要做得好也有心得,新米不能浸太久否則煮出來會很黏,舊米又要浸得夠否則煮出來中心會帶生。

L1220255.JPG 

魚湯浸西洋菜,西洋菜嫌不夠嫩入口蠻粗糙。

L1220252.JPG 

再來一個冰鎮滷水併,強叔說是用泰式香料滷浸,不同一般中式滷水下八角,因為也有食客不愛八角的霸道香味。

L1220257.JPG 

個人比較喜歡鴨翅膀和豬手,滷的夠腍夠入味。豬耳呢,小女子從來也不愛吃,因為不愛那質感,而且豬耳是很難入味的食材,這兒做的也不例外,爽脆但乏味。

L1220258.JPG  

L1220260.JPG 

小店有一道很特別的甜湯 - 腐竹白果皂角仁,皂角仁顏色米黃半透明,質感有點嚼勁但本身沒什麼味道。強叔說只有雲南有出產,是植物中的燕窩,營養豐富。

L1220276.JPG  

L1220278.JPG 

強叔和兒子阿 lo

L1220272.JPG 

小店訂座情況十分踴躍

L1220271.JPG 

原來 KC 來過,還在雜誌寫了食評。

L1220235.JPG 

店子的門口一點也不起眼,想不到是一家有實力的小店。中午也營業,有小菜套餐供應,晚上營業至十時多。糯米雞、海鮮和老火湯要預訂。

L1220282.JPG 

星期三晚來過之後,一心帶 Mr. Q 來見識一下那冰醉瀨尿蝦,想不到星期四早上見 Isaac 的網誌又介紹這店,之後恐怕很難訂位了,就在星期四晚再來。這晚喝到例湯(前一晚七時半例湯已售罄),就是家常老火湯的味道,簡單沒多餘添加就已經很好了。

L1220284.JPG 

十一時多致電訂座,預訂兩隻瀨尿蝦,這晚的蝦體積較小,但肉質也很結實,不過我嫌這次的酒味濃了少許,略遮蓋了蝦肉本身的鮮甜。

L1220287.JPG 

問小姐雞的菜式有什麼推介,她介紹南乳炸雞件,看到這一碟心情有點下沉,外表看來炸的乾爭爭... 誰知入口外層很酥化而雞肉居然仍保持很嫩滑,雞肉有彈性一點雪味也沒有該是新鮮肉,加上南乳的香味,是令人一口一口吃不停的好菜。

L1220291.JPG 

既然南乳炸雞很出色就再來一道薑蔥豆豉雞,上檯時熱騰騰香味四溢,雞肉也是香口嫩滑,好吃。

L1220294.JPG 

最後的家鄉豆腐以小砵上,也有點像煲仔菜般湯汁燙的起泡。

L1220301.JPG 

這豆腐像客家的釀豆腐,不過醬汁味道頗單調,豆腐的豆味也不夠濃,豬肉餡也略實,整體印象一般。兩次的人均消費都是 $170,是一家有實力,食物有質素的小店,值得推介。

L1220307.JPG  

地址 : 觀塘成業街19-21號成業工業大厦2樓26室
電話 : 2389 6756

, , , , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()