日牛涮涮鍋專門店」由日本文化旅遊書及專欄作者,有日本村姑之稱的林慧美小姐開設的日本料理店,從店名可知是吃 しゃぶしゃぶ(Shabu Shabu)和壽喜燒 すき焼き(Sukiyaki)的專門店。
L1220151.JPG

今天放假(要在到期前清掉一些年假),但家中由九時至五時沒有自來水供應,最好找到一個地方可以 hea 久一點消磨時間。這店星期一至四午市放題由 12:00-4:00pm,不設時限,附合我的要求,又可報導新開的店,兩全其美。

一人一鍋,有五種湯或可選:昆布清湯,豆乳濃湯,日牛清湯,赤味噌湯(辛口)和骨膠原雞湯(追加骨膠原啫哩球每個 $20)。我點了普通牛肉、豚肉涮涮鍋放題 $98。不想吃太多肉可以單點一碟牛肉(有普通牛、特選牛、極上黑毛和牛和霜降黑毛和牛)或豚肉,自肋區的各種食材也是無限量供應。
L1220110.JPG 

吸引我來的其中一個原因是自助放題的食物中包括乳酪冰淇淋,可惜今天機器壞了,好失望啊!
L1220112.JPG  

醬料除了平常的醬油、麻醬、辣蘿蔔茸和蔥料,還有特製的柚子胡椒醬,這柚子醬酸酸的又帶少許胡椒的辛香,開胃清新也不錯。
L1220173.JPG  

L1220175.JPG  

長長的自助食品檯,有芝士豆腐(我覺得像有芝士餡的魚餅)、獅子狗卷、三文魚丸、日本年糕、芋絲、魔芋、烏冬、金針菇、冬菇、粟米、baby corn、黃帝菜、菠菜、生菜、津白、韮菜、芽菜、豆腐、蕃茄片、日本大蔥、豆腐油揚和飯。還有汽水(coke,sprite,coke zero)和橙汁無限量添飲。
L1220178.JPG  

現時很多人食飯前都愛拍照拍 video,不過這位小哥好有風格,他一手夾起一塊肉片一手拿著相機對著肉片,由食物檯的一邊走到另一邊,再走到人客用餐區繞一圈... 小女子甘拜下風!
L1220111.JPG  

L1220115.JPG  

L1220116.JPG  

L1220117.JPG   

L1220121.JPG  

L1220122.JPG 

每位獨享一爐,電爐的火力很猛,湯很快會滾起來
L1220160.JPG  

$98 放題的牛肉、豚肉,當然對肉質不能有太高期望。肉片很薄,肉味也很淡,但起碼看來肉色粉嫩,看來新鮮無添加。
L1220124.JPG  

蔬菜處理得乾淨,服務生不時會向菜蔬噴水,保持水份。
L1220132.JPG  

L1220135.JPG  

豆腐嫩滑,不過欠豆香
L1220158.JPG  

L1220146.JPG  

L1220128.JPG  

L1220142.JPG 

追加牛肉也很快送到
L1220147.JPG   

有兩種烏冬供應,問服務生有什麼不同,服務生說一種是普通烏冬一種是 xx 烏冬,聽不清楚,我猜她是說稻庭烏冬罷。服務生也不時向放在食物檯上的烏冬噴水,我對這有點保留,烏冬濕了太多水恐怕變腍減低嚼勁。
L1220166.JPG  

日本年糕切記不要放湯太久,會溶掉(第一件便是如此),稍灼質感煙煙韌韌有嚼勁,好吃。
L1220169.JPG 

湯蒸發掉了,服務生會幫人客添加,為免加錯湯,他們會先問人客是那一款湯。
L1220194.JPG  

最後一碟牛肉質素差了少許。三時半左右服務生會通知 last order ,問人客還要不要追加肉類。
L1220170.JPG  

因為乳酪機壞了,所以有三款冰淇淋供人客選擇。由一時 hea 至差不多多四時,服務生們大多年輕有笑容,不過問他們食材問題,答的不大肯定,希望態度保持,對食材的知識漸增。以這個價位和質素,我收貨,沒有投訴 — 除了乳酪機壞了好失望。
L1220180.JPG  

L1220182.JPG  

店內裝飾
L1220162.JPG  

還在店內見到林慧美小姐接受媒體採訪
L1220187.JPG  

L1220190.JPG  

L1220195.JPG 

做完訪問,拍完照,工作人員坐下自己試一試牛肉和蟹腳等名物
L1220199.JPG  

L1220197.JPG 

店子門前有兩位年紀看來比我年長少許的女士站著張望店內和門口的餐單,其中一位說:好似「牛陣」那種日式火鍋... 嘩,我都未去過「牛陣」、mou mou club 呀。所以,我沒法把這店和其他同類型店子比較。

原來現在的商場有 iphone charging station 方便人客
L1220202.JPG  

十一月中,才過了萬聖節不久,商場又要推聖誕節
L1220206.JPG  

L1220204.JPG  

L1220205.JPG  

L1220207.JPG  

日牛涮涮鍋專門店
地址:鑽石山荷里活廣場三樓311A店
電話:31020122
網誌:http://www.nichigyu.com

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大頭仔
  • 上個禮拜六第二日開張我去咗食 lunch
    我覺得好企理好過牛陣之類的日式火鍋
    嗰日林慧美同屋企人一齊嚟
    又蟹又清酒呀佢地~

    好彩嗰日我食咗兩大杯 froyo 啫!
  • 如果我自己係老闆,我都叫埋屋企人大擦特擦呀

    你就好啦,有 froyo 食,見到部機壞左,我真係好失望架,不過一場來到算啦,而且唔知可以去邊悠閒地消磨三個小時。

    espwong 於 2011/11/21 01:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼