上星期一買了蛋卷交收好,便趕來尖沙咀會合大西北攞命嫂和手作料理達人(達人多才多藝,有多種達人身份),三人在星期一各自放假來「隆濤院」吃點心放題。「隆濤院」位於 1881 Heritage 建築群(前香港水警總部)內,裝飾古色古香,該很吸引遊客。

L1420483.JPG  

點心放題老老實實,星期一至五 12:00-2:00pm(last order,可坐至 3:00pm),每位 $168+10%,不另收茶芥。
L1210920.JPG  

點心選擇也相當多,有蒸的、炸的,也有湯羹、飯/麵、甜點。
L1210921.JPG  

服務生小哥問我要什麼茶
我:有什麼選擇?
小哥:普洱、鐵觀音、金嗓子..
我:什麼是金嗓子?
小哥:花茶,沒有尼古丁.....!
我在面書寫了以上一段對話,食友打趣說我該反問他:那焦油成份又如何?!

看了點心紙我又問:是日媽媽愛心湯是什麼?
小哥:木瓜豬腱
送來的明明是蓮藕章魚...!我聽到另外一位小哥答人客的提問,也說是日例湯是蓮藕章魚。

嗱嗱嗱,大家千萬不要誤會題目中寫的一條蛋散是指... 我也不是這麼粗鄙易發怒的人哪。

例湯入口醇厚滋潤,很有老火湯的感覺,所以我後來追加了一碗,因為自己懶少煲湯,秋天缺少湯水有點 dry!
L1210922.JPG 

菠蘿叉燒包,酥皮鬆化,包身軟熟,叉燒的蜜味剛好。
L1210927.JPG  

皮蛋海鮮卷,這店的炸做的乾身香脆又不油膩,有水準,不過食物上檯時的賣相有點不修邊幅,以這店想走高級中式館子的路線來看,該做得好一點。
L1210929.JPG  

L1210931.JPG  

上素石榴球,餡兒自然是素的,有菇絲、木耳絲等等,不會很多油。對呀,我其實不明白,有時館子弄素菜怕太寡,下多了油,反而違反了吃素是為了清淡健康的原意。
L1210933.JPG  

香檳蝦餃,粉紅色的餃皮,摺的整齊好看,餃皮不會太黏也不會一夾會破,厚度適中有少許嚼勁。餡兒似乎只有蝦沒有筍,蝦仁大隻有彈性鮮味不俗。為什麼名香檳蝦餃?不知道啊,當然吃不到有香檳味。
L1210935.JPG  

豬肝燒賣,豬肝嫌質感厚實欠粉糯,下面的餡兒也混了蝦,我雖然愛吃蝦,其實也不是每一道點心也要下蝦仁才有貴氣,老老實實的舊式豬肉燒賣也不錯呢。
L1210938.JPG  

雞茸粟米羹,有細碎的雞肉茸,不算很出色,但幸好沒有下太多粉變漿糊。
L1210939.JPG  

看似煎的不夠香脆的煎腸粉,不過軟滑且有米香,入口有驚喜。不足的是只有甜醬和辣醬同上,欠了腸粉的好朋友麻醬。
L1210944.JPG  

金絲燒鴨酥,外面是芋茸,香酥不油,餡兒有燒鴨絲、菇粒和豬肉,水準也不錯。
L1210946.JPG  

好了,一條蛋散終於出場
L1210947.JPG  

L1210954.JPG  

L1210951.JPG  

我沒吃,但達人吃完後一臉幸福,說很久沒吃過這麼鬆化好吃的蛋散了!達人一口咬下蛋散時,可真發出很清脆玲瓏的聲音。

臘味糯米包是失敗之作,臘味不夠甘香,糯米粒粒分明但只覺硬身不夠香糯。
L1210956.JPG  

這三包是什麼東西?該不是又來一客糯米包罷...L1210958.JPG  

山竹牛肉是也
L1210963.JPG  

雞紥,本來還點了綿花雞,但聽服務生跟另一檯人客說已售罄,只是卻沒有人來跟我們交代一句。館子的服務,仍有改進空間。
L1210960.JPG  

揚州炒飯
L1210966.JPG  

干燒伊麵,有點肥膩
L1210968.JPG  

之前點了腸粉,送來甜醬和辣醬,吃完腸粉沒有回收,之後點了煎蘿蔔糕,小哥說因為環保的關係,所以不另送來甜/辣醬。我們接受這做法,我們也支持環保。蘿蔔雖有不少蘿蔔條,但吃不出香甜的蘿蔔味,真奇怪!
L1210971.JPG 

雖然我們支持環保,但之前送來的一碟喼汁所餘不多,蘸這上素腐皮卷和跟著的春卷時是有點吃力。腐皮卷也是香脆可口不油,餡兒有紅蘿蔔絲、西芹絲、露筍粒、雜菇粒,味道不俗。
L1210978.JPG  

再次覺得廚部出菜時可注重一下賣相,哈哈。
L1210981.JPG  

點心可自定柯打數量(PCS),例如兩隻蝦餃,我們點了 3 PCS 鳳爪,果然是來了三只。
L1210984.JPG  

還點了燒賣,上面的炸乾貝絲只覺硬不覺脆,反而是敗筆。
L1210990.JPG  

芝麻卷,我很少食芝麻卷不是專家,不過覺得這個不夠滑,芝麻味也可以再濃郁一點,可喜是不會很甜。
L1210973.JPG  

L1210976.JPG 

豆腐花尚算滑溜,但欠豆香
L1210992.JPG  

我沒吃的桂花糕,攞命嫂和達人都說好吃,想追加時小哥說已經過了下午二時,廚部已截單,嗯,我覺得店方也可考慮在截單前提醒一下客人 last order。
L1210994.JPG  

點心放題週末也有供應,$198 一位。

隆濤院
地址 : 尖沙咀廣東道2A Hullett House
電話 : 3988 0107

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 不是達人
  • 無錯! 蛋散只有一條, 就是食果個.... ><
  • 哈哈哈,你幾時又做埋棟篤笑達人!

    espwong 於 2011/11/14 22:31 回覆

  • joeyee
  • 睇到嗱嗱嗱果段, 唧一聲笑左出黎.
  • 哎呀,原來氹小儀姐開心好簡單。

    espwong 於 2011/11/15 23:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼