昨晚弄了乾貝扒豆苗,豆苗在灣仔「菜菜子」買,$28 半斤,中國來貨但有什麼什認證。欣賞「菜菜子」的豆苗乾身沒濕水很足秤,而且很乾淨不像平常菜檔的菜那樣很多發泡膠粒,要洗很多次才可清除所有發泡膠粒!咳咳,乾貝浸的不夠,有些還不夠腍。

L1220026.JPG  

下了點蠔油調味,「頤和園」的蠔油頗對我口味,不過貴。流浮山「裕興」的便宜很多,但我老覺得味道帶點酸,不大喜歡。這次買了「九龍醬園」的,原來一小瓶也要 $28... 味道也單純可喜(沒有很複雜的添加感覺),質感頗稠,放在雪櫃拿出來要用筷子幫忙才可倒出。我支持本地出製的老字號,雖然貴一點,但吃的安心,也不想老字號消失。

L1220029.JPG  

最近多家水果檔有售的澳洲橙,不算很甜但多汁有橙味也不酸,$5-$7 一個。
L1220030.JPG  

附近街市賣的澳洲橙 $6 一個,$10 兩個。
L1220031.JPG 

昨天還去了祟光百貨公司的週年感謝祭湊熱鬧,又買了一個靜岡蜜瓜,折實後 $198。
L1220032.JPG  

今天去了探索九龍城,在「新三陽」買了滷鴨腎,$18 一個。鹹香,帶點嚼勁但不乾硬,送酒妙品。
L1377427.JPG  

L1220095.JPG  

又在「元合」買了蝦卷,阿姐教把蝦卷切片煎香吃。蝦卷不算很出色,蝦味不顯,不過不會很油膩。另買了香蔥魚蛋和炸魚片頭,吃了再和大家分享。
L1220090.JPG  

L1220091.JPG 

今晚(11 月 14)煮了「元合」的香蔥魚蛋和炸魚片頭,魚片頭很有彈性;魚蛋有蔥香,沒有魚片頭那麼有彈性但魚味較濃。不過說到魚味濃郁呢,暫時還是覺得鴨脷洲市政大廈阿伯的白色魚蛋第一。配「張榮記」的牛肝菌麵,簡單但我很滿足。
L1220098.JPG  

九龍醬園
地址 : 中環嘉咸街9號
電話 : 2544 3695
星期天休息

新三陽南貨
地址 : 九龍城侯王道49號
電話 : 2383 3809
看網上食評說這店的湯圓水準不錯

元合
地址 : 九龍城衙前塱道72號
電話 : 27186863

, , , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉鄧
  • 瑤柱扒豆苗的瑤柱,係要用熱水焗透,再原碗隔水蒸十幾廿分鐘,先會軟身同出味架。
  • 噢,原來,仲要蒸十幾廿分鐘!

    我以前通常都係用瑤柱來煲湯,用熱水浸完便放湯,原來用來做菜有這麼多工序和學問。

    espwong 於 2011/11/14 22:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼