L1420493.JPG  

我是一個膚淺無聊愛跟風湊熱鬧的小師奶,聽說北角「德成號」的蛋卷人氣十足,就很有興趣買來一嚐虛實。正所謂無聊人做無聊事,吃過才有資格說:不外如是,名不符實,可以把時間花在更有意義的地方;或者 — 果然是名不虛傳,有生以來最好吃的蛋卷....

某星期六下午五時多來到店前,門口放著一個紙牌寫上額滿,是日現貨售罄。某星期六下午一時來到,情況依舊。某星期六早上十時半來到,終於見到門前一條短人龍,但人龍尾有位小哥舉起一個紙牌,上寫「額滿」,噢又來遲一步!

昨天是星期一,我放假,一早九時半來到,乖乖不得了,店前已聚集數十人排隊!連忙加入隊尾,好險,我排隊之後,便見小哥拿著紙牌站在我身後!

L1420477.JPG 

排了十分鐘,有好幾個人問小哥可否加入都被他回絕。他只一管答「明天請早,九時前來排隊」。

終於,小哥遇上煞星,一名說不大純正廣東話的女子來到,以差不多哭出來的聲音跟小哥說,她來了好幾次也買不到,很遠由九龍前來,向人承諾了今天會買到蛋卷,請小哥通融,說了好幾遍,小哥雖也拒絕,但對這差不多聲淚俱下的女士,語氣也漸軟化,最後女士使出絕招,說「我唔理,俾埋我排」就攝了在我身後。小哥也莫奈何。

我不好意思回轉頭去看她是否眼有淚光,但聽她語氣實在十分情詞懇切! 果然,眼淚和撒野是女人最厲害的武器!不過,當然很多有志氣女士們是不屑用這兩者來達到目的。我呢,有自知之明,要學會使用眼淚和撒野很難哪,一來欠資質,二來欠姿色!
L1420479.JPG  

之後,再有上年紀的女士以買來送給老人院作善舉為理由,也不得要領。

即使排了隊,每人限買四磅。蛋卷分一磅庄和兩磅庄,味有三種:家鄉雞蛋卷($53 一磅,$99 兩磅),鮮牛油蛋卷($56 一磅,$105 兩磅)和鮮椰汁蛋卷($58 一磅,$108 兩磅)。四磅可自由配合,如買四盒一磅,一盒兩磅加兩盒一磅,兩盒兩磅,總之上限每人四磅。有位婆婆說排在她之前的女士中途走人,可否讓她買多兩磅,答案也是「唔得」。

現貨賣至本月十號,之後年初七再見! 以我一貫怕蝕底心態,我當然買足四磅 ,十時四十五分心滿意足拿著四盒蛋卷離去。
L1420481.JPG  

味道如何?鬆化,有蛋香,不太甜不油膩,水準是不錯,是否值得排隊?每人價值觀不同,不可一概而論,對我而言,其實「鉅記」的也不錯啊 ^^。

L1420494.JPG  

四磅蛋卷的故事完了,一條蛋散呢?...請看下回分解。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • maymay
  • 材料用走地雞蛋,全部人手製造,所以產量不多囉
  • 真係無想過開鋪唔夠兩個鐘就現貨售罄,好在,遲一步都 miss 左要等明年!

    原來全人手,咁都應該支持下,否則被淘汰了,只有大量商業化機製生產的蛋卷便可惜。

    espwong 於 2011/11/09 15:53 回覆

  • 大頭仔
  • 我都形住佢係好食啲~

    咁全程排咗幾耐呀?
  • 係比鉅記那些鬆化

    排隊至走人約一小時廿分,未計乘車、行路所花時間!

    espwong 於 2011/11/09 15:55 回覆

  • carjaswong
  • 但這家店已經開業不知多久,以前去鳳城吃飯經過,從來沒見有人入去買東西...
  • 我以前行過也是以為無人來的拍蒼蠅店,點知係因為一早賣哂唔憂做!

    espwong 於 2011/11/13 18:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼