上次在祟光超市日本食品節買了幸福麥豚肉排,煎熟了嫌韌了些少(肉排少脂肪,而我這個懶人又沒有把肉排用刀背刴鬆)。昨天在 apita 超市又見有日本美食節,又見有同一個幸福和牛和幸福麥豚展銷攤子,還是同一位阿姐,結果這次買梅頭部份,肉質脂肪較多,雖然肥一點但入口較軟腍。因為加少許大孖頭抽、紹興酒、海鹽、胡椒、糖醃了一晚,味道不錯。
L1210906.JPG  

有一次到別人家吃飯,主人家以麻醬拌生油麥菜,味道蠻不錯,由此得到靈感,以黑芝麻沙拉醬拌油麥菜(不過我的版本油麥菜稍為灼一灼後待涼),效果也良好。
L1210908.JPG  

小卡在大孖大手入貨,其中一樣是辣豆豉,小女子也受惠(謝謝小卡),下了一點來醃排骨。apita 超市有售華記農場的豬肉,介紹這些豬是英國巴庫豬種,用天然穀物飼料,不下激素催生....肉質脂肪不多但不會乾硬難嚼。相信如果下少許生粉和油醃會滑一點,但買一盒生粉往往過期也只用了四分一,所以丟掉過期的那盒後一直沒買新的存貨,下太多油又不健康,所以算了,這健康版味道也可以見人哪。
L1210910.JPG  

果物達人推介夏威夷的木瓜香甜好吃,經小師奶格價,祟光超市賣 $48,city'super 賣$58,apita 才賣 $29.9,我肉眼看不出三家的貨有很大分別,當然買最低價的一家。
L1210913.JPG  

見其中一個瓜面有一小條痕(因為有保鮮紙包裹,看不到瓜身是否光滑無缺失),怕它會變壞,切了來吃,因瓜仍算硬身未夠熟所以不夠香甜,留下的一個再等兩天才享用會更好。
L1210918.JPG  

生果情報:美國橙似乎已過造,現時比較好吃的是澳洲橙。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Pocari
  • 淨係睇豬扒同排骨就已經流晒口水啦!係屋企食梗係就要食得健康D.
  • 係呀,在家自煮梗係要健康d,怕左canteen 雜菇燴節瓜的漿糊芡汁,鹹到苦的燒肉和用鬆肉粉拿到肉質霉哂的豬排骨!

    espwong 於 2011/11/08 21:50 回覆

  • l.minor
  • 屋住最近買的澳洲橙比較痴皮,比較起美國橙難搣
  • 同意,在屋企街市和apita超市買了兩種不同標籤的澳洲橙,d 皮都係好黏肉好難搣。

    espwong 於 2011/11/08 21:52 回覆

  • lau2tang
  • 小頭好勤力喎~
    我呢排不事生產,要搵人挑走條懶筋先得!
  • 劉太有劇煲嘛,我無心靈寄託,唯有做蜘蛛女成日上網!

    espwong 於 2011/11/08 21:54 回覆

  • Pocari
  • 但係豬扒唔用刀背刴鬆真係會差好遠,我好怕咬到牙都甩,嘻~仲有上次我睇你係中環買果個蜜蜂橙,但係我係中環都搵唔到啊~係邊度黎架?
  • 噢,那家水果檔不在中環,在灣仔,店名叫「您想生活」
    灣仔街市s36號舖 http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=45389

    唔記得這種橙的家鄉,不知近來還有沒有這種橙。

    espwong 於 2011/11/08 22:37 回覆

  • Pocari
  • 噢,唔怪得知係中環搵唔到呢~~呵~~唔該晒~等我下次去果頭時順便睇下先~ :)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消