第一次來覺得質素很好而且以五星級酒店來說價位很親民,於是訂了檯為 Mr. Q 慶生,可惜再來發現加了價後反而水準差了,很是失望!

由海洋公園出到銅鑼灣已經六時多,筋疲力竭的我建議打的往君悅,可恨下班繁忙時間搶不到的士,結果比原來時間遲了半個小時才到達!

L1200490.JPG  

看了別人的食評,一早打定主意要點自助沙拉,之前自助沙拉約兩百,如果有點主菜只須加 $150,現在單點要 $280,點了主菜再附加自助沙拉也要 $210。
L1200507.JPG  

美國肉眼也加至五百多(上次來好像才 $380),不過其實也預計這扒房會很快加價,而且加了後的價位以五星酒店的扒房而言仍是非常合理。

L1200506.JPG 

看人家食評,初時的自助沙拉供應 36 個月的西班牙風乾火腿,現在的只是 24 個月,油脂不夠肉質偏硬身,咀嚼時覺不夠肉味和甘香。我覺得在萬豪酒店 The Lounge Sunday brunch 吃到的質素明顯較優勝。

L1200502.JPG 

Mr. Q 的周打蜆湯,蜆肉也夠多,不過據他說蜆的味道未能溶入湯中,蜆肉、薯粒和湯好像各自為政。
L1200493.JPG  

自助沙拉的風腿不大令我滿意,反而肝醬幼滑甘香很不錯
L1200497.JPG 

一向不大愛吃三文魚的我不知為何也拿了兩片來試,居然很不錯,魚油豐沛肉質肥嫩,而自家以香草醃的很香滑。有期望的風腿未盡我意,想不到不太熱衷的肝醬和三文魚反而有驚喜。
L1200498.JPG  

最失望是牛排,點了加拿大的 bone-in strip,medium rare。這碟一上來已覺外層似乎烤的不夠焦香,切開我覺得嫌生了一點,請服務生把它帶回廚房再處理一下。雖然切開再烤(我以為廚房會再烤一塊新的給我們)難免會令部份肉過熟,但最令我們失望其實是肉味淡薄,一點也不像在食牛肉。印象中的加拿大牛安格斯牛不該吃來牛肉味欠奉啊。有服務生來問意見時我也坦白反映我們的感覺,他們解釋是穀飼牛和草飼牛兩者肉質和肉味上的分別,ok ok,我見識淺薄不懂美牛、加牛、穀飼和草飼的分別,我只是知道這一塊牛排我吃的超不爽,把上次來的好印象都抺掉了。
L1200505.JPG  

L1200506.JPG  


 

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • carjaswong
  • 一早便覺得它是過譽了,不過有名人吹捧,自然不好多說......
  • 上一次來那美國肉眼排真的不錯,所以才會想番尋味。今次卻完全不是那回事,我倆都很失望,想不到生日再來這店會踩地雷!

    espwong 於 2011/11/22 23:05 回覆

  • jokelib
  • 第一次去完全失望, 已經係 9月......

    就算價錢減半都覺得唔值
  • 哎呀,我倆都算有個好的第一印象才失望,真係替你可惜!

    不過,呢間都被我倆列入有排唔會再來名單中...

    espwong 於 2011/11/24 22:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消