下午三時多的午餐
L1420082.JPG  

其實想吃豬排,但十一公眾假期,「科記」、「炳記」和「新景園」都休息,終於決定去鵝頸橋熟食中心的「海記」。據說「海記」的主理人從前在同一熟食中心的「清真惠記」打工,所以兩家店賣的東西差不多(咖喱羊腩/牛腩/雞、燒鴨、蝦子柚皮等等),最大分別是「海記」也賣叉燒(豬肉),而豬肉一定不會在「清真惠記」出現!

點了燒鴨腿叉燒飯,大叔收了柯打後寫 $38,我以為他弄錯了,鴨腿併叉燒喎,還附例湯,「清真惠記」一個燒鴨腿飯也不只 $38 呢,例湯好像索價 $5 一碗的啊!端上來才肯定他沒錯,燒鴨腿皮薄又脆,鴨肉調味不會太濃膩,最近兩次在「清真惠記」外賣半隻燒鴨,部份鴨肉鹹的受不了。叉燒沒有交帶要肥叉,雖偏瘦但也不韌。
L1420083.JPG  

常看網上食評比較「清真惠記」和「海記」,「澳洲牛奶公司」和「華星冰室」,然後專家們引經據典寫下洋洋千宇論文,通常結論是原來的店較優勝,copycat 大敗,有時我會想,真的相差那麼大嗎?抑或大家先入為主,又或者把某些店子神化了?作為一個貪吃但不會吃的人,我對燒鴨、炒蛋和咖哩沒有太大執著,年紀大了,覺得生命中有很多其他東西比燒鴨、炒蛋和咖哩值得著緊...

吃了這碟雙併飯很飽足,嗯,我的口味很「佬」!

晚上為小朋友們慶生.. oh,在什麼時候什地方都可見到 angry bird!
L1420103.JPG  

昨夜煙花璀璨,有人好有心,刨了很多網文,研究怎樣拍煙花照片... 年紀大了,我也覺得有時過程比結果來得重要。

NDFW 3.jpg  

1 OCT a.jpg  

1 OCT c.jpg  

1 OCT d.jpg  

1 OCT e.jpg  

1 OCT f.jpg  

1 OCT g.jpg  

1 OCT h.jpg  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Pocari
  • 我十一又係呢段時間去左清真惠記食飯,不過覺得佢地既羊腩比之前多左好多骨囉. 但係都係第一次試佢地既柚皮, 感覺算OK啦~
  • 咦,咁啱!

    柚皮我也吃過一次,普通,我嫌硬左 d。

    espwong 於 2011/10/05 00:13 回覆

  • 小妹
  • 咦? 影煙花個位好靓喎, 研究後的成果也good呀!
  • 個位 ok 啦,在高處向下望,不近所以不會很震撼,但都睇得好全面。某人的成果都 ok 架

    espwong 於 2011/10/11 22:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼