九月是 Mr. Q 的生日,有人送了他兩張萬豪酒店的 gift card
L1200524.JPG  

於是我們決定來吃個 Sunday brunch,可選附香檳和紅/白酒(相差一百元),我本沒打算喝酒,但繞場一周視察食物種類回來,Mr. Q 已幫我柯打了香檳,也好罷。
 L1200578.JPG

我:吃點食物下肚才喝酒沒那麼易醉,要有節制啊,不要又喝醉...
Mr. Q:明白明白,今天不會喝醉!(嘿,老老實實,我是半信半疑哪...)
L1200588.JPG  

我的頭號目標 5J Iberico ham,問風乾了多久,24-36 個月(即是幾多個月呢?!)。
L1200525.JPG

這位大叔很好人很健談, 特別切了些帶少許脂肪的部份給我
L1200569.JPG  

因為帶點脂肪額外甘香美味,肉質柔軟不韌,味道也不會死鹹,不伴蜜瓜吃更能嚐出這風腿的美味。
L1200568.JPG

一時多時這只腿的肉切光了,以為 brunch 已近尾聲,風腿不再供應,誰知轉頭開了一只新的,餐廳慷慨大方不小家子氣,讚。不過,大叔說剛從雪櫃拿出來的風腿,不要立即吃,放在暖的碟子上讓腿肉快點達至室溫,那肉味和脂香才會釋放。嗯,我覺得好像近骨的腿肉味道較濃較好吃呢。
L1200593.JPG

我倆一向不很愛吃鵝肝,但是,這天的鵝肝是 Rougié 出品,味道一點也不腥不羶(我吃過很羶的鵝肝,怕怕),外層煎的香脆,入口即溶,化作滿咀甘霖,這天我倆覺得原來鵝肝很美味!
L1200566.JPG

鵝肝切的很厚身,負責煎鵝肝的小哥說鵝肝已預先解凍,所以不用煎很久,中心剛熟但不過變硬入口一點也不粗糙。雖然可伴漬蘋果或漬無花果同吃,不過我嫌醃漬過的蘋果和無花果的味道太濃遮蓋了鵝肝的原味,我喜歡就這樣吃。這天我倆大概吃了一年的膽固醇量。
L1200542.JPG

目標還有龍蝦
L1200530.JPG

肉質結實,還有豐富的膏。我一個人獨吃了兩隻龍蝦啊。
L1200547.JPG  

翡翠螺不過不失,加菲蟹欠鮮味肉質鬆散,凍大蝦和蟹腳沒吃
L1200529.JPG  

反而壽司櫃內的馬刀貝和鮑魚質素不錯,除了水份太多,鮮味不俗
L1200558.JPG  

供應三款魚子醬:俄羅斯、西班牙和丹麥
L1200527.JPG 

綠色的是俄羅斯出品,不會死鹹,咬開時卜的爆出鮮味。丹麥(好像是體積最細那款)的最鹹鮮味不顯。西班牙的是兩者之間。
L1200556.JPG  

和切火腿的大叔傾談時,他說這個 brunch 物有所值,因為晚餐 buffet 也沒供應切風腿和魚子醬,而那俄羅斯的魚子醬成本也要 1600 港元一罐!那你們也猜到愛打算盤計婆仔數的師奶聽了,當然會主力吃那一款...
L1200589.JPG

這吞拿魚我沒吃,Mr. Q 說麻麻,可以不忘記
L1200571.JPG  

點心, 當然是 Mr. Q 拿的,其實也可以忘記
L1200572.JPG  

Mr. Q 讚這羊排好吃
L1200573.JPG  

燒牛肉,嗯,待涼了,肉汁收乾了,總算不會太韌也有肉味
L1200575.JPG  

服務生也會捧著一些小食送到人客面前請他們品嚐,這黑松露炒蛋,沒有松露香(看到那一點松露嗎),炒蛋也不夠滑。後來也有捧來一盤烤蕃茄,但我實在太飽吃不下。
L1200586.JPG  

肝醬 - 沒吃
L1200532.JPG 

斑尼廸蛋 - 沒吃。見小哥用兩鍋水煮蛋,先放在左手的鍋中,再撈起放入右邊的鍋,問他為什麼要這樣做,他說左邊的鍋的水中加了醋,醋會幫忙令蛋白完整的包裹著蛋黃,但放醋中煮太久怕令味道太重就放入右邊的水中稍煮。
L1200533.JPG  

各款 terrine - 沒吃
L1200535.JPG  

其他食物有奶油烤龍蝦,Mr. Q 吃的,我怕太膩沒吃。沒拍照的還有北京片皮鴨(沒吃)、咖哩雞(Mr. Q 說不夠滑),煎魚柳(Mr. Q 說沒什麼味道),即煮意大利飯(沒吃),各種煙三文魚(沒吃),幾款壽司(沒吃)等等。
L1200555.JPG 

三款芝士,太飽吃不下
L1200581.JPG  

也要吃點蔬菜清一清腸胃
L1200576.JPG  

甜點方面有
L1200559.JPG  

L1200560.JPG  

L1200561.JPG  

四款味道的 Häagen-Dazs:香草、咖啡、草莓和巧克力
L1200562.JPG

我只吃了一杯草莓
L1200597.JPG  

雖然 brunch 食物和香檳供應至 2:30pm,但下午茶訂座沒有爆滿,所以我們可以繼續坐,結果 hea 至四時多!
L1200583.JPG  

每位可選一款茶,點了普洱和鐵觀音消滯
L1200592.JPG  

茶的選擇不少,基本上除了某些特選茶,餐單上很多茶都可以選。
L1200600.JPG  

L1200598.JPG  

雖然食物的選類好像沒有洲際的 Habourside 那麼多,但其實即使再多,我能吃下肚的也有限,而且 Harbourside 的香檳 brunch 又貴一百元!對風腿、鵝肝、魚子醬和凍龍蝦的質素很滿意,另有一款白酒一款紅酒任人客添飲,不喝酒的也有多款果汁(似乎加了糖)供應。我覺得這個 brunch 物有所值。

因為吃了很多鵝肝和火腿,很飽,晚上我什麼也吃不下!吃完這個超豐富的 brunch,回家倒頭大睡去

Mr. Q:本來說好要去百老匯和豐澤選洗衣機,但是,有人喝醉了

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 我睇到一半都諗緊有無人飲醉喇! ^^

    買Electrolux有野送呀, 電磁爐呀~
  • 哈哈,想不到醉了的是...

    買了金章,也有電磁爐送(同一個代理),原本是今天送貨,因為打風要再約!

    espwong 於 2011/09/29 23:56 回覆

  • 大頭仔
  • 好奢華呀!
    好彩今日 lunch 都吃了 buffet
    也有 haagen dazs~
  • 今天才星期五你居然可以 lunch 吃 buffet,這才叫奢華。

    過去兩個月,幾乎每天上班都是吃麵包,口淡淡咁。但係,去 canteen 食午餐更加失望!

    espwong 於 2011/10/01 00:19 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼