很期待今天的晚餐,是一早已預訂的「青山えさき」,本來最理想是昨晚在此吃晚餐,今天便結束賞楓旅程回港,只因 11 月 3 日是日本的公眾假期,店子不開門營業,唯有在東京待多一天!

昨晚在「世界の山ちゃ」吃的一頭煙,早上去 MOS Burger 吃一個 rice burger 回一回氣。不過,這家也是一家吸煙店,所以盡快吃完走人。
L1140678.JPG  

今年夏天大熱的 Häagen-Dazs 流心巧克力冰淇淋,其實去年秋天已經登陸曰本。
L1140679.JPG  

L1140683.JPG  

因為收到一個柯打,所以今天走遍池袋駅附近的書報攤、便利店、tobu 的旭屋、seibu 的三省堂.. 結果是 MISSION IMPOSSIBLE,因為本雜誌 11 月 8 日才出版 XD。

因為要應付晚上的大餐,中午也沒吃,午後休息一會便出發。也幸好之前一天乘地鐵去了銀杏大道,因為這館子正是地下鉄銀座線・外苑前駅附近。

是晚菜單,食材會因應時令有所不同,十月時主菜是伊勢海老,而十一月是蟹腳,可惜可惜(對我來說)!
L1140685.JPG  

每位人客都有一份餐單,可以帶走作紀念品。我一人就坐在開放廚房前的櫃檯位子,可以看到師傅們在努力。
L1140686.JPG  


L1140687.JPG  

我沒有吃過西貢「六福」的名菜椒鹽鮑魚,不過看到第一道菜有點相似。伴碟是余市的洋梨片,十分香甜。
L1140689.JPG  

鮑魚鮮美,沒有炸的過火,肉質一點也不韌。這鮑魚體積不少,可分成四小塊,入口慢慢細嚼,不捨得太快吞下去。
L1140692.JPG  

Daily catch 選當天市場新鮮的好貨色,鯛魚片色澤光亮肉質結實,那會不好吃。
L1140694.JPG  

鱈魚湯,因為還有好幾道菜要應付,鱈魚只吃了兩口,反正魚的鮮味都跑到湯裡去。
L1140698.JPG  

精心挑選不同顏色的有機健康野菜,調味輕清帶一點酸。我發揮以時間換取(胃納)空間的戰術,這麼一碟菜差不多吃了十分鐘!
L1140704.JPG  

這館子有位漂亮而且英語流利的服務生小姐,奉上每道菜她都會作簡單的介紹。吃這碟野菜時,她就捧了這籃子菜來介紹它們的產地。
L1140706.JPG  

百合根万十煎餅包み日本ほうれん草,綠色的是菠菜,左面的是一團百合茸。這菜真的不懂欣賞,菠菜沒什麼問題,那團百合茸很飽滯,只吃了兩口便放棄了。      
L1140709.JPG  

北海道一本釣りきんきの煮付け,真正吸引我來的原因是這汁煮喜知次 ^^!有 facebook 看食友貼了這店的食物照片,見到一個人可獨享一尾喜知次我便兩眼發光。不愛吃魚的食友說他未嚐吃魚吃得那麼滋味,連魚骨也吮的乾乾淨淨。
L1140717.JPG  

咳咳,我的戰績也不遑多讓,連魚頭也拆散了,好像有點失禮!鄰座的日本小姐很斯文的用一支木匙吃這魚,她吃完的魚還很完整,不過也還有不少魚肉附在魚骨上啊。
L1140718.JPG  

根室の活たらば蟹をサッと焼いて,食友來時也是十月,所以他吃的是伊勢海老配宮崎芒果醬汁(嘩),所以當我見到十一月換了蟹腳是有點失望,熟悉我的朋友該知道我對蟹的喜愛只是一般。這燒蟹腳無可否認,入口很有海洋氣息。
L1140719.JPG  

武川米ご飯・農林48号ほろり豆腐とお揚げの味噌汁,服務生小姐說是很特別的米飯。
L1140725.JPG  

雖然米飯晶瑩剔透有黏性有米香,但伴豆腐味噌湯在我看來有點單調(食友的是櫻花蝦拌飯啊),如果剛才那汁煮 kinki 的汁留下來伴飯一定十分美味!
L1140727.JPG  

甜點,有點介乎焦糖布丁和豆花之間的質感,洒上一點黃豆粉,不會太甜膩,我蠻喜歡。
L1140732.JPG  

以一杯甘濃的咖啡作結,不便宜的一頓,但以食物和服務質素來說,是一個很不錯的體驗。
L1140733.JPG

當晚全場滿座(事實上只有兩個房間和外面約十六個座位),我後面的房間有兩位日本人招待兩位外賓,我隱約聽到 equities、china、 wen jiabao(整晚提了好多次呢)... 哎呀,該不是有什麼內幕消息罷?!

沒有明顯的招牌,在小街的地庫
L1360495.JPG  

戴眼鏡的就是主理人江崎師傅
L1360501.JPG  

明天要走了,不會再乘 JR 或地鐵,把卡退回取回餘額 - 對啊,我不大儲這些車票紀念品,因家中雜物太多而我是個很懶收拾的人。
L1360504.JPG    

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • joeyee
  • 你瞓到幾時呀))))))
  • 俾少少時間我,做緊明天早上九時要交嘅野呀。

    espwong 於 2011/09/20 13:32 回覆

  • joeyee
  • 都係時候去搵個王子黎叫醒公主啦.
    吾...首先要攪惦條魔龍先.
  • 咪魔龍、王子都係假,攞條汁煮 kinki 黎 - 即刻醒哂!

    espwong 於 2011/09/20 13:33 回覆

  • Betty
  • 我也訂了一月底要去吃晚餐, 請問您這套菜色的價錢?
  • 這一頓結帳~13000円,祝你吃的開心滿足

    espwong 於 2012/01/15 19:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼