星期三晚剛好在明珠台看到 junior masterchef australia ,好看。

一班小朋友的烹飪比賽真人 show,小朋友們(最年少的好像是 11 歲)很純真可愛,開心則大笑,不開心皺眉扁咀,犯了小錯會吐舌,但做起菜來人人有板有眼。評判對食材和小廚師們都很尊重,評語有建設性,這樣的節目看得人賞心悅目。

相比大廚出馬的三分鐘自選項目浪費時間浪費食材又不能讓大廚發揮真本領,如食友所言對食物和廚師也是一種誨辱,我覺得 junior masterchef australia 好看得多。

N 年前去澳洲讀書時,無啖好食,那些快餐店賣的 meat pie 和 sausage roll 又羶又肥又難食,只有唐人街一兩間酒樓有點心吃,suburb 的中餐館大都是很鬼佬化那種。 本土的電視節目非常醃悶,劇集只記得有一齣描寫女子監獄的 prisoner,最好看的是下午的男女配對遊戲 Perfect Match 和一個晚間有獎遊戲節目 Sale of the Century。 想不到現在澳洲的飲食水平和電視節目水準跳升得那麼高!在寫這些歷史時真的醒覺自己很老了,都是上世紀的事情....

這一篇該是這個網誌第 999 篇文章,由 2006 年 3 月開始寫第一篇,不知不覺來到今時今日。網誌好像成為現實生活中不愉快時的一個避風港,開心時寫 blog,不開心時特別想寫 blog。來這兒探訪我家的人我大部份也不認識,不過多謝你們不怕這小女人的嘮叨,也願意分享我平淡無聊的生活鎖碎事。通過這個平台我也認識了不少好朋友,真是意外的得著。

看回以前的網誌文章很有趣,會回想起一些不知不覺中忘記了的人、事和經歷。可惜,因為之前的網上相簿結業,facebook 的照片的 url 又常改變,很多相片的連結已死掉!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小彭
  • 呢個節目好好睇呀, 巴黎人都特別mark住要睇~
  • 巴黎也有得睇?真係好好睇架,估不到近年澳洲的飲食和電視水平跳升得那麼快。

    espwong 於 2011/09/11 09:58 回覆

  • 小妹
  • 看回以前的網誌文章很有趣,會回想起一些不知不覺中忘記了的人、事和經歷。
    > 好認同這句, 所以就算對寫blog的熱情已過, 還是想要繼續記下一些事.

    1000篇以後也要繼續加油哦!
  • 謝謝小妹支持!

    開始寫網誌說的都是關於吃的事,後來寫多了很多自己的旅遊記錄(雖然常爛尾)和感受,也漸漸把網誌看成和朋友一個分享交流的地方。

    espwong 於 2011/09/13 13:12 回覆

  • l.minor
  • 999篇文章得來不易,用時間堆砌以成,期待你的更多文章
  • 多謝你探訪和留言,有空多點來啊^^

    也期待你努力執相,多些相片可以重見天日和大家分享。

    espwong 於 2011/09/13 13:14 回覆

  • carjaswong
  • 繼續努力寫!
  • 多謝小臣支持,開始寫網誌也是受你和其他博客先鋒影響呢。

    希望自己少寫一點白字,文字表達上能更簡單直接真摰。

    espwong 於 2011/09/13 13:17 回覆

  • 大頭仔
  • 十卜!
    如果之前啲 post 搞返好啲相就 perfect 喇~
  • 多謝大頭哥十卜我,感動。

    d 相無架啦,要再 upload 去網上相簿(已經開左好幾個 picasa account, 1GB 原來好易爆),連結番.. 太多功夫時間啦...

    其實最美好的,已留在心中!而且,我們專愛得不到的嘛 ^^

    espwong 於 2011/09/14 23:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消