豬排是我其中一樣 comfort food(吓?嗯,聽來很重口味呢!),心情不怎麼樣的日子來吃一碟「科記咖啡餐廳」的金牌豬排飯,身心飽足。$35 有兩大塊帶骨的豬排,金牌豬排飯餐 $40 包熱飲,凍飲 +$2,例湯 +$5。

豬排用刀背刴過,沒有下梳打粉醃,煎的金黃酥化保留肉汁。調味似是家常的豉油、糖,豉汁煮至稠身帶點點起絲,沒有很複雜,但我喜歡,像是小時候媽媽煎的豬排,只是嫌油多不夠住家菜風味。
L1410949.JPG  

十二時廿分到來人客不多,到一時結帳時全店滿座。有人一入店便問:還有沒有豬排。(當然,一場來到吃不到豬排實在掃興)肥仔主理人立即回應:有,有,有。
L1410953.JPG  

鄰檯來了一位外國老人家,阿姐很親切的問他:教授今天吃什麼?看來是熟客呢。

已是第三次來「科記」,以我這個路盲每次都記不清楚地址和來的路線,卻又每次都誤打誤撞找到,或者吃也是一種緣份。

參加 KC 辦的飯局有五、六年了吧,多得他令我擴闊了吃的眼界。雖然各人口味不同,他推介的未必每一樣我都覺得好吃,但他對飲食的識見和熱誠,令小女子很佩服。由在網上業餘寫食評,到今天作一個全職的食評人,有一本屬於自己的著作,相信當中也不是一帆風順。除了港九飲食全攻略,期待見到澳門篇、東京篇、大阪篇、北海道篇、九州篇....
L1200193.JPG  

L1200194_a.JPG  

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Pocari
  • 呢間之前已經好想去食, 但係每次想去想去都冇去到...呢個周末都真係要去試下呀!!
  • 希望你喜歡,見有食評說她的那碟豬排飯好多油,半碟飯都係油,吃不下,好在我未試過,也祝你有食運。

    espwong 於 2011/09/13 22:27 回覆

  • Pocari
  • 可能只是萬中無一吧~~看過很多食評都是正面的, 那條街呀要周末去才好, 感覺比較休閒, 而且希望他可以慢工出細貨啊~~
  • 個頭都適合休閒地慢慢遊,十二時半前去較少人好坐一點。

    祝你吃得開心享受

    espwong 於 2011/09/14 23:30 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼