在開飯網和很多網誌對這店的評語都十分正面,只是這店不設電話訂座,即使親自到來也要人齊方可就坐,唯有在 Mr. Q 例假的一天一放工便趕過來,六時多到來餐廳只有兩檯人客。

不過這次的經驗再次証明我不是食家也不會吃,又或者本人食運不佳,我覺得這店的兩道招牌菜一點也不好吃。

咦,這是利賓納嗎?嘿,這是店子的有氣紅酒哪!首先,用普通玻璃水杯盛紅酒,一點也不像意式小店,倒像茶餐廳大排檔。第二這酒沒什麼氣泡,似乎這開了瓶很久,氣泡都消散掉;第三,酒溫度不夠凍!(註:餐廳方面解釋用的杯子絕對是傳統意大利鄉間喝酒用的杯。小女子見識淺薄不曉得以水杯盛酒喝是意大利鄉間傳統,但見其他食友評語,也不大適應這傳統!)

自家製麵包又乾又硬,即使服務生小妹說蘸點橄欖油和海鹽同吃,對味道的提升也沒什麼幫助。

中午才在「多幸八」吃了烤的外層焦香中心粉嫩肉汁豐富牛味充盈的燒牛舌,這碟自家製風乾牛舌嫌太薄,而且入口肉質很鬆軟沒嚼勁。吃了這幾片碎牛舌,好像沒什麼下到肚子。伴牛舌的檸檬橄欖油汁倒是味道不錯,麵包蘸這汁還不錯啦。

最失望是這意式慢烤豬脾及豬腩肉配辣椒芥辣醬,據說是英國 Bath 的豬種但在本地生長的豬,雜誌文章介紹:腩肉卷的內層是去衣的香腸絞肉,加香草捲起扎好,低溫慢煮 14 小時,取出後原條放烤爐烤兩小時至皮脆。看文章介紹應該很好吃,可是我的這一堆腩肉很零碎像肉丁,幾乎都沒有一塊能以叉子叉起,而且肉的份量不多,一半是肥膏丁方和豬皮。

那豬皮也該香脆罷?No,皮烤的太焦太乾,我會吃乳豬皮也偶而會吃燒肉皮,但我不吃炭的。服務生小妹說墊底的麵包吸了肉汁和一點豬腩肉的油香很好吃,我只覺麵包索了很多油,但油多不代表味道豐腴甘香。

整道菜最美味其實是這辣椒芥辣醬。

這夜較滿意的是意式風乾豬油燒雞配羅勒及櫻桃番茄香醋。報紙的介紹說:本地雞先以橄欖油、檸檬汁、蒜、羅勒醃過夜,跟豬腩肉同烤兩小時。廚師巧妙地把豬腩肉放在烤架上層,雞在下層,然後烤豬腩肉時逼出來的豬油,便會滴在雞肉上,令它變得皮脆滿油香。這雞皮也算香脆可口,不過雞肉不夠嫩滑,其他部份還好,雞胸肉頗粗糙缺乏肉汁。人家的食評讚這雞連胸肉也是 moist & tender,嫩滑且肉汁豐富,噢,為何我和人家的經驗差這麼遠... 只是我也只能忠實的把自己當晚吃到、感到的寫出來,總不能說怕人笑我不會吃,盲從別人的評語和觀點。

或者期望愈高,失望愈大,但那豬腩的味道、肉質和別人所描述的相差也太大了罷!注意此店不收加一服務費,而服務生們很友善,常主動問意見,問她們關於菜式的問題也很詳細解答。

餐廳網頁介紹:Linguini取自意大利文「Lingua」,解作舌頭;Fini則解作高技巧、高品質。Linguini Fini,是餐廳的名字,也是餐牌上的一款招牌傳統意大利麵食。 Linguini Fini 使用的蔬菜食材,就是來自Homegrown Foods的本地農場,有機、天然、新鮮。所有使用的肉類、家禽及雞蛋都不含激素,絕不使用味精,讓您每天也吃得健康、快樂。

Menu:http://www.linguinifini.com/download/dinner_20110712.pdf

地址 : 中環皇后大道中139號The L Place 1樓
電話 : 2857 1333

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carjaswong
  • 但這裡不是吃意粉的嗎?
  • 或者係啩,不過我倆不是意粉控,而且這三個菜在不同的雜誌、報紙和 blogger 網誌都有作重點推介。

    也有食友在午市吃過 linguini salted cured egg genovese,評語是超油超漏,味道好 bland,pesto sauce 完全唔香!

    espwong 於 2011/09/03 15:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼