五月才開的新店,近日在開飯網、facebook 和微博都見有很多好評,於是我又跟風去湊熱鬧 ^^

滷水併盤 $98,可能因為是新店,滷水不夠年日欠甘醇,只偏重鹹味。鵝片也不算嫩滑,也許不是清明重陽肉質不是最佳時候罷。

滷水偏鹹,較宜伴粥同吃

香灼鵝腸 $88,連平日不大吃鵝腸的我,也覺得好吃的白灼鵝腸。鵝腸爽口滑溜,不是冷藏無味的橡膠貨,蘸點香蔥醬油簡單美味。

我愛吃蝦棗蟹棗 ($80),通常見餐單上有都會點。我只吃了蟹棗,有蟹肉絲味道不人工化,炸的乾身,蠻不錯。

糖醋雙面黃 $68,原來只煎了一面,是單面黃不是雙面黃。底的麵沒有煎過有不夠香脆乾身,這一道還是「潮味居」做的好。

因為鵝腸很美味,大家意猶未盡追加一碟豉油王鵝腸,不過廚房出錯,來了豉椒炒鵝腸,鵝腸仍爽滑,不過嫌豉椒汁太重味。

全晚最不好吃是滷水鵝肝($88),鵝肝質感似豬肝粉而不嫩,而且羶味很重。因為之前見食友們讚這鵝肝甘香肥嫩,所以即使覺滷水欠深度也點一客,只是連我這最怕浪費食物,通常會清掉碟上剩餘食物的慳師奶都放棄。

這晚最好吃的必推椒鹽蠔爽 $68,飽滿的蠔仔沾了薄薄一層粉先炸,再以椒鹽爆炒。蠔仔的外層薄脆不油,加了椒鹽份外香口,內層蠔肉鮮味多汁,令人忍不住一吃再吃。

潮陽梅羔骨 $68,酸酸甜甜,肉質鬆軟,肥瘦均勻帶點肥肉的甘香,也不錯。

芋茸香酥鴨件 $68,芋茸好像滲了過多粉,不夠香糯。

鴨件其實也不是一整件鴨,一般。其實原本想點評語不錯的普寧豆腐,可是八時已經售罄,下回請早。

飯後送甜湯清心綠豆爽,全單 $756,付了一千塊,找回 $40 ...吓,問清楚,補回 $200,是否因為免收服務費,自動扣起 $4 作小費?

地址 : 長沙灣福榮街544-554號聯邦廣場地下
電話 : 2682 9118

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()