為了在那兒吃午餐和 Mr. Q 嘔氣,訂了「名人坊」又取消了,接著訂了「天膳」又取消了,兩人都覺得被誤解很嬲,差點在街上開片。中午一時多處食肆都已滿座,肚餓的兩人暫且休戰,本打算死死地氣上去「天膳」碰運氣看可有位子,但好奇心重的我按了 10 字樓,居然發現原本星期天休息的「湖舟」自六月開始星期天也開門營業,而且袖山師傅也在主持大局 ^^

Mr. Q 選了特上三色丼


我選了五色迷你壽司飯

餐牌上明明寫是蔥鮪腩茸,可是這個特上三色丼有三片大拖羅,兩片中拖羅,好開心

拖羅魚油豐富,入口無根,甘香味美。海膽來自加拿大,還是逃不出帶些微苦澀的慣例。三文魚子晶瑩飽滿,不過調味對我倆而言稍鹹。

三色丼定食還附麻醬豆角,茶碗蒸和味噌湯。

我的五色迷你壽司飯有三片中拖羅

蟹肉,鮮甜好吃,絕不是「龍景軒」焗蟹蓋那種疑似罐頭貨色。

晶瑩剔透的三文魚子

海膽

鰻魚卷

五色迷你壽司飯定食附涼拌蕃茄,蕃茄香甜汁豐,伴少許帶檸香的酸汁,清新開胃。

茶壺湯,很熱燙的湯,清甜中滲出松茸的幽香。

吃了好東西,心情也好起來,乾杯一笑泯恩仇。

五色壽司飯定食還附迷你盛岡冷麵,超豐富。麵條爽滑有嚼勁,泡菜湯汁夠冰涼,湯頭微酸帶點辣很適合夏天。滷蛋雖然不夠溏心,但滷的入味也好吃。

米飯來自宮城縣,是日本米,不是那些日本種在黑龍江種的遠方親戚。

日本兌換率高加上通貨膨脹,我們理解的。


袖山師傅你也要加油,支持你。

地址 : 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心10樓
電話 : 3580 8928

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()