見網上食評好像不錯,建議和小臣小卡來吃晚餐。誰知剛好有食友在我們光顧前兩、三天來了,評語牛肉併盤牛味淡、牛肋骨有根、炆牛肋骨肉質粗鞋又不夠入味... 全軍覆沒 !希望,只是個別事件,當晚他們食運欠佳...

在厚福街的新食廈,雖然新,各店子的生意都似乎不錯。各家韓式館子都有不同的前菜,這家有 10 小碟。這個軟軟糯糯的似是下了薯粉的魚餅。

蒜心,土豆絲,辣青瓜

泡菜

菠菜,芽菜,藕片

水雲沙葛絲,黑豆

因為食友說牛肉質素不濟,我就建議不要點烤牛肉,結果我們點了一個豬腩肉和蔬菜併盤。

豬腩肉三大塊樣子看來不夠肥瘦均衡,服務生小姐幫忙剪成小塊方便燒烤。

烤好的豬腩肉,可伴生菜、蘿蔔條、青瓜條、蒜片、椒絲和豆瓣醬同吃。豬腩肉肉質偏硬,肉味也不顯,豆瓣醬香口冶味,不過味道濃而以本人口味覺得鹹了些少。這一道,算是不過不失。

我們的炆牛肋骨煲,牛肋骨沒有炆的太軟腍入口便骨肉分離,肉質仍保留一點嚼勁但不會覺硬身不夠火候。不過看照片也覺左邊的蘿蔔顏色還是白白的,恐怕醬汁味道仍未滲透入去,反而右邊後方的一塊顏色深看來很夠味道。我吃的那塊屬顏色深的類別,飽吸了醬油和肉汁的香又無渣滓很好吃。為了那香濃的醬汁,我們還點了兩碗白飯同吃。若說有什麼不足,是味道較濃和偏甜了少許。

全晚最不濟的是這海鮮煎餅,粉厚,吃不到什麼海鮮,也嚐不到蔥的香,勉強而言總算是不會很多油很肥膩。但這個粉多無味無料的煎餅,每人吃了兩塊已經十分飽滯,最後也剩下了。

雖然餐牌上的照片只供參考,這照片和煎餅實物之間的落差也太大了罷!

相信會令我們回來的原因大概是這個 - 海鮮火鍋,小卡見到有人客點這火鍋,服務生是在店內的魚缸中網起鮮活的海鮮作火鍋料,而且看 Tina 的網誌也大讚這個海鮮鍋鮮甜美味。餐牌上只寫上時價,問服務生這個鍋大概多少錢,她回答說 $350,如果以活海鮮來作,這價錢倒十分合理。

地址 : 尖沙咀厚福街8號H8 3樓
電話 : 2369 8008

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼