難得星期六也沒有懶床(愈來愈像老人家,不用上班的日子也很早醒來),十時多游了廿二個塘,擦新個人紀錄,要好好犒賞一下自己。在網上看見這店有很多好評,就來此吃個午餐。

平常吃餐包不會塗牛油

今天我該有少許本錢放肆一下,香草蒜味牛油滿有蒜香,平平無奇的麵包塗了牛油特別好吃。

前菜可選梨子沙拉或蕃茄湯,我較愛吃沙拉。沙拉菜只微微拌了點香醋,伴梨子、甜脆鬆化的合桃(有點像中式的琥珀合桃)和兩小塊少許羶味的羊奶芝士,是一個清新不錯的開始。

主菜有魚、牛排和意大利麵可選,點了 flat iron steak。吃麵包時醒起忘了交帶牛排要 medium rare,請服務生小妹跟進,她對我抱歉的笑和解釋:客人不能選擇生熟程度,這牛排既定是 medium!噢...,不過 medium 也不錯罷。

牛排來了,一切下去覺得有點硬,近兩端的肉烤的比較熟,近乎 medium well,幸好肉質不會很乾韌和多渣滓,易嚼也肉味不俗。

近中心的肉較粉嫩多汁,整體來說合格有餘,滿意。

平常大多會放棄甜點,今天嘛,也容許自己雙重放縱。甜點可選黑巧克力塔、焦糖燉蛋或芒果芭菲,焦糖燉蛋興趣不大,只在黑巧克力塔和芒果芭菲兩者中舉棋不定,最後選了較輕怡的芒果芭菲。咦,大家可能會奇怪,乘麼這個甜點看來一點也不像芭菲...,通常芭菲都會盛在透明玻璃杯中,有忌廉和冰淇淋層層疊疊的啊!咳咳,因為本人不愛吃忌廉,請服務生小妹和廚師溝通一下不要下忌廉,小妹和廚師溝通完後給我心理準備說,芭菲的份量會變得很少,只有一點水果和一球冰淇淋。這個問題不大,總比我對著一個正版芭菲要很努力地搯走多餘的忌廉好!然後,這個甜點來了... 多謝廚師肯花心思去把一個去掉忌廉(單想像也覺得單調和寡)的芭菲重新包裝。芒果最當造的時候大概已過去,但這些果肉有芒果香,雖然不會很甜但絕對不酸。果肉上面是芒果味 sorbet,味道輕盈討好,而旁邊白色的是脫水荔枝,入口脆而帶荔枝香。

三道菜的午餐還附餐飲,有奶茶、檸茶、綠茶、cappuccino 等可選。

午餐的食物水準不錯,三道菜附餐飲才 $108。晚餐也很吸引,三道菜 $268,前菜是 slow cooked egg,而且 bacon ice-cream 很特別呢。

就是單點也很化算,最貴的主菜 beef tenderloin 只是 $148。已經計劃要來吃晚餐了 ^^

其中一位服務生小妹樣子有點像黃婉曼,笑容很甜美,而且對我這個要求多多的人客(牛排生熟度,芭菲不要忌廉)也笑容可掬友善可親。初初我坐在對著門口的座位,後面的人客走了,我要求調位,小妹很有禮的說:好的,待我先清理一下。然後立即收拾抺淨檯面才幫我換位。

不過呢,服務方面也還有少許可以改進的地方,例如我沒有塗牛油的刀子,也沒有餐巾(其他人客膝上都有餐巾),問其中一位小姐拿餐巾,她取來了一張紙餐巾,要我再說明才省察我是唯一沒有布餐巾的人客。另外,當我一走入餐廳門口,和服務生們對望也沒有人理會我,我只好直接走到門口左邊的水吧櫃檯前表明想要一個位子吃午餐,才獲指引坐下。

地址 : 上環干諾道西94-95號隆堡滿景酒店1樓
電話 : 3559 9971

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()