「華星冰室」在筲箕灣開了分店

一向都不敢自稱食家,因為自己知自己事,見識淺薄不會吃,又偏食所以很多東西(例如豬紅、鵝腦)都不吃,加上書到用時方恨少,發現要寫網誌時詞不達意!我其實只是胡亂塗鴉寫自己吃完一頓飯之後對菜式的印象和喜好而已。因為本人喜歡直接一點的表達方式,很怕看一些很長的食評。或者我不單不會吃,也沒有文化修養用幾百字引經據典去寫一個麵包、一份炒蛋!

「澳洲牛奶公司」是一個奇蹟,憑炒蛋打出名堂,不管什麼時間都滿座且有人在門口排隊。「華星冰室」就把「澳牛」的模式抄過來,供應的常餐更如倒模一般,連 presentation 都一樣。炒蛋如何好吃對我這不是食家的人而言也只是一份炒蛋,這晚吃的鬆軟滑溜

也許蛋漿不夠澎湃,但也很美味。稍嫌牛油多士入口不夠鬆脆,而以我口味來說牛油的鹹香太霸道了一點,下次我會點多士走油(多士走油都好食嘅... 人人口味不同嘛)。「華星」雖是 A 貨,但我不覺得比正貨差很多,我也曾在「澳牛」吃過不夠蛋漿的炒蛋。火腿就是普通在百佳、惠康買的貨色,看來也沒煮過。

通粉幸好不會煮的過腍,叉燒雖然看來是有點嚇人的橙色,但味道又不錯喎,比我在公司 canteen 的好吃多了(返工日子吃午飯是很無奈沮喪的事,因為實在不好吃)。

小哥問點什麼,路人甲:常餐,火腿煎蛋、奶茶少奶、叉燒意粉‧路人乙:常餐,火腿炒蛋、奶茶多奶、叉燒通粉。真好,兩個人不同口味喜好,不會搶東西吃。


椒鹽雞翅膀,調味不錯,炸的也香脆不很肥膩,但肉質不行,雪藏肉鬆散欠質感。

常餐每客 $30,之前灣仔店索價 $28,但近年物價上漲了很多,相信食物不單會加價,份量也會減少!筲箕店營業至晚上七時,牆上也沒灣仔店那麼多舊唱片套裝飾和明星簽名,位於東大街比較靜近「麥當奴」那一邊,能否殺出一條血路仍是未知數。

地址 : 筲箕灣東大街185-187號順景樓地下
電話 : 2677 6666

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()