「老巴剎廚房」豬排雞汁蝦子撈麵,蝦子份量很慷慨,麵條很有嚼勁,我覺得隱約有點鹼水味。我吃這種廣式麵條後很易會胃疼,這次也沒例外!

豬排有兩大件,$45 的午餐免加一,算是很便宜,不過這豬排沒什麼味道。其中一件肉質較軟腍,似乎下了少許梳打粉,另一件肉質實淨是無添加豬排。

接著去了吃霜凍優格,這是 fit size,好大一杯,我吃/喝太冰的東西會咳,可能是氣管易敏感,下次再選,我想 cute size 也足夠了。這乳酪不算很 creamy,不過酸甜恰到好處。

很喜歡店內的裝飾和傢俱

有四種 size 可供選擇

多款 toppings


水果粒看來很新鮮,我選的芒果粒有點酸,不過是新鮮切的,質感和顏色都不俗。很記得在元朗 B 仔曾吃過顏色帶瘀,看來切好了很久的芒果粒!



店內還有 wifi - 不過我也享受不到,我仍然沒有 smartphone or tablet PC。

休漁期之後入流浮山吃海鮮,已經成了這三年的習慣。想不到再來「小桃園」阿鬼馬伯伯已經退休了,也有點懷念他的風趣抵死。

油鹽水浸花蛤,花蛤好大隻,比湯匙還要大。肉厚汁豐。

花螺和甜醬和芥醬很配合

Mr. Q 較喜歡吃小蟶子,我愛吃大蟶子,覺得大蟶子肉質較爽脆。

這次的炆頭腩一般,肉少骨多膠質不夠豐富,不夠鮮味,芡汁也稍鹹。

咕嚕肉脆口多汁很好吃

記得來「小桃園」不耍點鹽焗雞、白切雞,只有脆皮炸子雞最好吃,雞肉鮮嫩美味。

另一位伯伯幫我們點菜,介紹吃薑片炒芥蘭,說薑片比薑汁更夠薑味,芥蘭質感不錯是很爽嫩,但調味太鹹。

以上七道菜(還有白灼九蝦),七個人掃清。所以這炒飯每人只淺嚐了少許。

本來星期六到上環買皮蛋,可以在吃海鮮之前和大家一齊分享,誰知忘了「順興行」改了營業時間,下午四時去到只有望門輕嘆。結果去了「陳意齋」買了兩條蝦子紥蹄,但又放在雪櫃忘了帶去流浮山,蝦子紥蹄最終成了我的晚餐。

今晚去灣仔接收蜜瓜,來吃久違了的咖哩豬排飯,套餐已經脹至 $68!幸好豬排仍然炸的酥化甘香 ^^

咖哩汁十年如一日只有一塊薯仔

想不到套餐的飲品是大號玻璃瓶裝可樂

肥爆的乾炒牛河 $50 一碟,牛肉沒有太梳打化,好像不夠「何洪記」炒的足鑊氣,不過也便宜十多元,收貨有餘。

肥爆物證一

肥爆物證二 - 碟上剩下的液體是豬排留下的油,不是水!

老巴剎廚房
地址 : 灣仔灣仔道207號地舖
電話 : 2893 3998

Fru:yo Factory
地址 : 銅鑼灣高士威道24號灣景樓2號地舖
電話 : 2808 0410

新景園咖喱小廚
地址 : 灣仔春園街20號
電話 : 2574 9172 / 2574 8310

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()