早餐又是自助形式




餐後還有時間,再去河邊拍照


今天的行程很簡單,只去露天木建築博物館 (Museum of Wooden Architecture) 和克里姆林宮。大家沒有看錯,是克里姆林宮,其實克里姆林宮是指有圍牆保護的城堡,所以不只是莫斯科才有克里姆林宮。

露天木建築博物館顧名思義有一群戶外木造建築物,包括有兩座教堂,富戶人家住的屋,農民住的屋和風車等等。Church of Resurrection

Church of the Transfiguration - 剛剛在我們來之前的星期四被雷劈中,燒了一個洋蔥頭教堂頂。


入了復活教堂內參觀



農民的家裡



這個搖籃的設計很有心思

富戶人家裡


這床上的 13 劃代表父母祝福夫妻生 13 個孩子!

戶外

民族樂器演奏和民歌表演


大麥?和小麥

一粒麥子若不落在地上仍是一粒

若是死了,就能結出許多子粒來

每次見到太陽花,都會想起北海道!


唉,鏡頭不夠寬囉,十字架被切了頂部!



之後去了 Monastery of St. Euthymius,只在外面參觀


可遠望 Convent of the Intercession







忘了是什麼名勝

也忘了

入克里姆林宮前的市場廣場


以前是護城河

入克里姆林宮後見到 Church of the Assumption

Cathedral of the Nativity 的鐘樓

Cathedral of the Nativity




這是一個壁爐,冬季用來取暖,建一個很貴呢,所以普通人家中不會有這裝置。





出宮後要快快吃午餐,因為要乘車回莫斯科趕飛機往聖彼得堡。又是沙拉

羅宋湯終於出場,有很多紅蘿蔔絲、蕃茄絲、洋蔥絲、菜絲等,加上少許雞肉和一堆芝士忌廉的混合體

主菜又是豬肉


甜點

吃過午餐坐了差不多四小時罷才龜速的到莫斯科內陸機場,所有大城市都有塞車的問題!又要快快在機場吃個晚餐,否則到聖彼得堡才吃會太晚變成夜宵。

主菜是芝士焗豬排

當然少不得沙拉

甜點

是日我們要乘 8:20pm 的俄航往聖彼得堡


是否曾聽說在俄羅斯乘飛機最好付費用保鮮紙包裹好行李以免失竊?我們這團沒有人包裹行李,在飛機內的窗口望見運行李的車子上用保鮮紙包的行李也不多。不過到聖彼得堡後見有一團日本人,他們的行李大部份都有打包。




到達聖彼得堡一連三晚住在 Sokos Olympic Garden,很近市區的景點,而且提供免費 wifi,房內設備也寬敞新淨。有早晨,有晚上,這是第三天。


, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joeyee
  • 有早晨有晚上......
    忍不住笑了出來, 哈哈!
  • 點解覺得好笑?日日都有早晨有晚上架...

    espwong 於 2011/08/15 21:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼