令人懷念的仙台燒牛舌!上星期才和小臣小卡來吃晚飯,水準很高,知道午市免加一(溫馨提示,星期天和公眾假期午市休息只在晚上營業),今天又再來番尋味。

上星期的每週晚餐聚會,小臣出題來這家打正仙台旗號的新店。坐下有冰麥茶,再來開胃小吃,漬牛蒡爽脆,蛋卷香甜鬆軟又有蛋味。

豆角切絲拌麻醬清新可口,燒魚塊比較平凡印象不深。

燒牛舌來了,伴碟還有鹽漬椰菜。爽嫩的肉質,調味對我而言較濃烈,不過,入口就像在仙台吃的燒牛舌那種感覺,好懷念呢。女店長介紹可洒一點一味粉伴吃,更添香口。

牛舌雖然不俗,但全晚最精彩美味是這豬肉味噌燒。豬肉肥瘦均衡,肉外層燒的微焦帶脆,味噌醬的鹹甜恰到好處,入口有肉香脂香和味噌香,滋味無窮!小女子瞓身推介,來這店一定要點啊。

女店長原來曾在中環的札幌拉麵任職,和小臣小卡熟稔,所以送了這薯仔沙拉給我們。

燒大蔥雞肉串又一驚喜,燒的外層焦脆內裡嫩滑,醬汁帶少許甜,雞肉仍滿有肉汁,有肉味沒有雪腥味,而且份量十足。

牛舌好吃又何妨安歌一客。

問女店長有什麼其他推介,她介紹這個免治雞肉棒,不是粉漿貨色,雞肉碎混和少許軟骨碎,肉棒保留了一點肉的彈性,伴香香甜甜的醬汁,當然好吃。

大家愈吃愈開胃,居然點了每人一個燒飯糰。外層有一塊紫蘇葉,塗滿味噌醬汁,燒的乾脆,不過略嫌飯糰太大伴,而且中心的飯粒有點鬆散。燒飯糰嘛,還是已結業的堂主飯堂燒的最好。

女店長的另一推介炸忌廉蟹餅,伴蕃茄作成的醬汁,清酸的蕃茄汁可以幫忙減低蟹餅的肥膩。

餡兒很 creamy,我猜是蟹肉混薯茸和忌廉,蟹肉成份不多,薯茸和忌廉吃下來相當飽肚。

我們還點了每人一客茶碗蒸!

幼滑的蒸蛋。

女店長又再送來甜點,質感和味道像 panna cotta ,面上淋了酸酸的杏脯茸。

午市定食免加一,有五款選擇

未曾在這店吃過牛舌的 Mr. Q 當然點了燒牛舌定食

我愛嚐新,點一個燜牛肉定食

肉的脂肪成份不高,炆的不很腍幸好也不會很硬,醬汁微酸帶甜似乎是以紅酒來炆。雖然份量和味道也不錯,但和牛舌和豬肉味噌燒比,還是較遜色。

燜牛肉定食伴菜絲沙拉,沙拉醬沒什麼味道。

也附漬椰菜、漬牛蒡、蛋卷和味噌湯。

燒牛舌定食附牛舌湯(夠道地,不過沒有唐辛子の味噌漬和山藥泥)、漬牛蒡、漬椰菜和蛋卷。牛舌燒的中心粉嫩火候剛好。本來想交帶燒的時候少下點鹽,但店長說牛舌是事前以鹽先醃好,燒的時間什麼調味也沒有添加。這定食有白飯同上,牛舌配飯一齊吃就覺得剛好不過鹹。

一時半來到,店子只剩下我倆,希望店子生意可以維持,大家也快來支持一下,重拾仙台的牛舌之味。

如果乘地鐵來,看地圖指示行金巴利道上天文臺道大斜路可達,不過那段天文臺道真的很斜!建議出了地鐵站入美麗華商場去諾士佛臺,穿過諾士佛臺的食肆一出便是天文臺道的山景酒店,對面便是天文臺圍。近期看報紙雜誌的文章介紹,原來店子的本店真的位於仙台,主打和食和洋食,大廚是加藤先生,難道是這店 http://r.gnavi.co.jp/t150700/

地址 : 尖沙咀天文臺圍5-9號諾士佛廣場地下B舖
電話 : 2191 9595
Website: http://takohachi.com.hk/

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()