第一晚住宿在 Marriott Grand ,是莫斯科市內五星級的酒店。

自助早餐款式多,質和量都令我很滿意,我最愛吃就是這炒蘑菇。


早餐後出發往莫斯科東北周邊的金環古城。據導遊說金環古城 (Golden Ring of Russia) 有十二個,我們只去了最熱門的其中三個 - 莎哥斯基 (Zagorsk),弗拉基米爾 (Vladimir - 係呀,普京都係呢個名) 和蘇茲達爾 (Suzdal)。

莎哥斯基(又名 Sergiyev Posad)內的參觀重點是聖三一修道院 (Architectural Ensemble of the Trinity Sergius Lavra, 1993 被列為世界遺產),是俄羅斯東正教的中心,地位祟高。

入古城拍照要付費 100 盧布





Bell Tower,鐘樓內共掛了 42 個鐘,其中最重一個有 64 噸。


這個亭子四四周人頭湧湧

原來有個聖水泉,大家爭相用容器盛走聖水

Assumption Cathedral 由 Ivan the Terrible 下令建造





Church of the Holy Spirit


Trinity Cathedral



東正教堂的特色,有很多長型蠟燭,化表信徒的祝福祈求

聖像畫

手繪壁畫,東正教堂內用方形柱,羅馬天主教教堂內的是圓形柱

聖人墓

教堂內沒有座位,東正教教徒是站著做禮拜的!東正教教徒會經常吻那些聖人墓/聖像畫


離開修道院的路上見有流動小販車,賣的是俄羅斯道地飲品黑麥汁


午餐的餐廳沒有空調,幸好空間寬廣,尚可接受。又是沙拉

麵包

chicken noodle soup

主菜是燉豬腩肉,味道不錯,不過在炎炎夏日沒有空調的餐廳吃有點膩和熱。

甜點蛋糕

飯後往另一古城弗拉基米爾,弗拉基米爾為十二世紀統一俄羅斯的弗拉基米爾大公爵所建。這是地標金門 (Golden Gate) 是原有五座城門之一 (都說俄羅斯有很多縱橫交錯的電線掛在天空令拍照取景手足無措)。

這城的觀光重點是聖母升天大教堂 (Assumption Cathedral,對,在莎哥斯基古城內又有一座 Assumption Cathedral。在俄羅斯不同城市的教堂都常用聖母升天、聖三一、復活、救恩等等作名宇),是俄羅斯現存最古老的教堂。


教堂內也有精緻的壁畫、彩繪和吊燈,但教堂內不許拍照。



距聖母升天教堂不遠有聖德米契大教堂 (Cathedral of St. Demetrius)

教堂外牆有精細的石雕




之後啟程往蘇茲達爾

這是在蘇茲達爾一個觀景山坡 (其實也不高) 望出去的景色

這晚住的是 Pushkarskaya Sloboda Hotel,很多名人也曾到訪,包括總統梅德韋傑夫和 KGB 頭頭。

房間也算簡約典雅,不過... 是沒有空調的!幸好晚上太陽下山後 (即係要十一時) 也有點涼風,加上天氣乾爽,也不覺悶熱難耐。

晚餐是自助形式,餐廳居然有冷氣真是喜出望外,食物質量在沒期望之下也算不俗了。

這杯就是黑麥汁,微酸,冰凍的黑麥汁在夏天喝也不錯。

酒店的對面有條河 River Kamenka

有人在河中游泳


酒店除了普通客房也包括一些獨立小木屋 Russkoye podvorye

有早晨,有晚上,這是第二天。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()