「蛇王芬」第三代傳人吳翠寶小姐設計了一些新菜式,Isaac 辦了好幾次飯局(因館子面積不大,每晚只可招呼兩圍食友),食友好評如潮,小女子有辛趕上最後一局的尾班車。食罷只能說,主理人不惜工本省招牌之作,誠意十足蛇王芬,回味無窮真開心!

前菜是店家招牌臘腸、膶腸,皮脆肉香豐腴甘香。

有食力的食友可選擇除原有菜式外加一隻百花釀蟹箝

碩大的百花釀蟹箝

真材實料,取大肉蟹的孖指蟹箝,以活海蝦混肥肉粒撻成的蝦膠包裹,炸的金黃亮麗,蝦膠彈牙爽嫩,蟹肉鮮味,蘸一點清香的西檸汁又添另一番美味。

蜜香百花帶子

蜜香百花帶子原來有四層:蝦膠、啤梨片、哈蜜瓜片和帶子

蝦膠和帶子的鮮,配合啤梨和哈蜜瓜的香甜,當然好吃。想知道主理人研究新菜所花的心思,請看以撒的文章

川貝燉鷓鴣湯,燉的火候十足,湯色清澈但醇厚鮮甜,喝下去有如一道甘霖流入肺腑 soooo good!


湯料有川貝、海竹、鷓鴣、圓肉、無花果和厚身(堅!)花膠。

吃點洒了話梅粉的芭樂,清一清味蕾。

枝渣煀肉鴿,枝是荔枝,渣是山渣,為迎合夏天的開胃菜式。肉鴿不是在「名人坊」吃到的那種乳鴿是大隻肉厚的頂鴿,我吃了兩隻鴿腿一隻鴿翅膀 ^^

肥美肉厚爽脆的薑柚炸鱔背,除了鱔背吃個清光,碟中的梨片和子薑片也一件不留。

2005年《美食之最大賞》的金獎菜薑芽魚雲煲,醬汁中除醬油和糖,最重要是畫龍點睛的子薑和麵豉醬,魚雲爆香後炆,香口又滑溜,一檯兩煲清掉也毫無難度。

薄荷一口羊,青色一粒粒的是青胡椒,不是海葡萄,咬破會很辣的啊。也吃了一小塊羊,肉質很嫩而且薄荷味很濃羶味不重。

頂呱呱的茶燻炸子雞,雞肉有濃郁的茶燻香味,可雞皮仍能保持薄脆口感,這一道實在好吃,我吃了好幾件。主理人說用來煙燻的茶葉經多次研究試做,發覺以 lipton 紅茶配「陸羽」(中環老店「陸羽」,不是陸羽茶包)的六安和普洱效果最好。用料上乘,也可顯出主理人的認真和執著。


灰冬炆火腩,冬瓜消暑多汁很好吃,火腩(是中環「龍記」交來)太瘦所以大部份吃剩了。

結尾的澱粉質籠仔荷葉飯 - 是真正的荷葉


我... 都食埋,當然這晚大局之前我也是游了十二個塘!

最後店家還奉送生果盤(真的是面盤咁大)和綠豆沙。生果盤內容豐富有提子、無花果、荔枝、龍眼、蓮霧、芒果、蘋果、啤梨、橙。大家看完相片和我不大精彩的描述,明白為何我說是店家不惜工本省招牌之作了罷!$350,超值,多謝吳小姐和 Isaac 為大家安排了這麼豐富美味的一晚。

蛇王芬
地址 : 中環閣麟街30號地下>
電話 : 2543 1032

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • supageti
  • 齋睇都覺得精彩!
  • 真係好精彩好回味 ^^

    espwong 於 2011/08/01 23:35 回覆

  • maymay
  • 勁想食呀~~~
  • 我覺得這一輯相都拍得不錯,很能把食物的真相表演出來 ^^

    espwong 於 2011/08/01 23:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼