本來沒想到會見到攞命伉儷,誰知一齊 hea 了五個小時。

本來打算去吃下午茶,不過已經五時多,不如... 去吃炸豬排!

新開的日本連鎖炸豬排店,據說店子本店在銀座,晚市不設電話訂座,三隻小豬準六時(晚市開始營業時間)到達,順利入座。白色大碗內是蘸炸豬排、海鮮的醬油,玻璃瓶子內的是芝麻沙拉油和柚子沙拉油,芝麻沙拉油一般都很好吃,而這柚子沙拉油也很不錯,酸香清新一點也不帶苦澀。黑色小瓶內的是芥末醬。


定食附漬青瓜和津白絲,青瓜極爽脆,可無限量添加。

爽甜好吃的椰菜絲,也可無限量添加。

定食還附味噌湯和飯,飯可選白飯或麥飯。飯是否用日本米?係,日本米,在黑龍江種的!!!那白飯下的水過多,濕了少許,而且沒有米香,不像在吃日本米飯。懷念在日本溫泉旅館早上吃的熱飯,香甜好吃。

黑白芝麻很香

磨一磨令香氣更釋放


豬排有分特上豬排和普通豬排,問服務生小哥有什麼分別,小哥:特上豬排是日本豬肉。啊,會不會很肥呢?小哥:不會。那,三個哈日港燦毫不考慮當然點特上豬排。要不要加大,多約 50g?嗯,三個人食喎,加大啦,免得不夠吃嘛。

唔肥就有鬼,幾大塊肥膏!

另一頭的豬排,完全是肥肉!

不肥的豬排肉又很硬,肉汁不夠也沒日本豚肉的香和濃郁肉味。失敗,未知虛實之前,應該點便宜等級的肉,有什麼意外也可減低損失!向小哥反映特上豬排好肥,他說:豬排係比豬柳肥的。

那是日本什麼地方來的豬肉?小哥:宮城...嗯,宮崎....係九州的宮城。吓?!雖然我方向感差,地理知識貧乏,但我也知道宮城在本州東北,即係海嘯重災區之一。

炸蝦,蝦個子不大,炸粉很厚入口肥膩,蝦也欠鮮味。

豬柳

沒特上豬排那麼肥,肉質不韌也有點肉汁,但也欠豚肉香。奇怪是,烤豬柳和豬排的粉入口很脆,不會很油膩,雖然也有點厚度,但比炸蝦的炸粉好吃。

味道很不錯的醬油

大家一致覺得好喝的味噌湯。三個人的總結是,應該不會再來,難道花二百元來吃椰菜絲、漬青瓜和味噌湯嗎?!走時八時多,門口有很多人排隊,我想對他們說,不用花時間在這兒排隊,可把時間花在其他更有意義的事情上。

地址 : 銅鑼灣恩平道42號亨利中心地庫
電話 : 2895 4111

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大頭仔
  • 喺日本成日見到呢間
    但都未食過
    唔通要留返過日本食?
  • 唉,你都係留返去日本食啦!

    espwong 於 2011/07/21 13:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消