最近人氣急升的熱門自助餐餐廳,以約二百廿元的午餐來說,質和量都算交足功課。預訂座位當然十分爆滿,不過如果人數不多,可嚐試在 12:45pm 前 walk-in 碰運氣,六月三十日中午我們就是這樣取得位子。因為 Hotel ICON 是理工大學的教學酒店,所以理大的職員惠顧可享 85 折。

海鮮冷盤有蟹腳、翡翠螺、紐西蘭藍青口和蝦。

蝦的質感很粉,感覺不夠新鮮,翡翠螺也只爽而乏味,蟹腳和藍青口有鮮味,而且青口肉質柔嫩不會像橡皮筋,但兩款對我來說也略鹹。

吞拿魚很一般,始終是自助餐的水準,甜蝦倒黏潤甘甜好吃。

壽司沒有吃,魚肉顏色看來也新鮮有光澤

機切 parma ham


Parma ham station 的叔叔介紹說風乾火腿可蘸一點黑松露蜜糖吃,鹹香的火腿配帶松露幽香的蜜糖,也別有一番滋味,不過我仍然最愛 parma ham 配蜜瓜同吃。



蔬菜沙拉有多款醬選擇,我還是喜歡蜜糖芥末


有即灼粉麵

油麵叻沙,油麵稍稔,湯頭合格,蝦入口仍是粉粉的。

龍脷柳

咕嚕雞球

胡椒蝦,蝦肉不用說也是粉粉的!

韓式牛仔骨,烤的帶少許焦香的牛仔骨蘸了帶甜的醬汁,沒難吃的理由

Pizza

餅底夠薄,不過...軟趴趴的!

用 Staub 煲盛食物

有各款即烤肉類

肉腸和天多利烤雞蠻好吃

湯也不錯,有一點點老火湯的感覺,不會很像味精例湯

第一次見水果一整個一整個的放出來讓大家拿


芝士.... 太飽了沒有吃

紅酒燴牛面肉也蠻好吃

焗釀蕃茄

多款甜點,綠茶巧克力慕絲,本人以為綠茶和巧克力不大投緣,入口各自各精彩沒有融合令味道提升。

巧克力蛋糕沒有吃

有即製薄餅,沒有吃

黑森林蛋糕,糕餅總廚介紹說用酒浸了1.5 個月的櫻桃(車厘子)是這甜點的靈魂,我...也沒吃

檸檬卷也沒吃

有兩款 Mövenpick 的冰淇淋,香草味的冰淇淋和暖暖的有點酒香的 apple crumble 同吃味道很相配,我也覺得很美味。

因為糕餅總廚站在甜點櫃檯前很用心的向大家介紹每一道甜點的特色,我也被他的誠意影響下拿了很多甜點吃,用掉了半年來的配額!總廚說他們買了大量芒果回來,待芒果熟得表皮起斑才拿來做甜點,包保香甜,總廚說他們的奶凍比豆腐花更滑呢。芒果真的香甜好吃,不過奶凍的奶味突出搶了芒果少許風頭,不算很出色的配搭。反而綠茶奶凍有驚喜,綠茶味香濃,但奶味不太搶,茶味、甜味和奶味取得很好的平衡。飽的不得了,可是吃下肚的食物還未有一半的種類!

糕餅總廚

午餐附餐飲,超大壺的薄荷茶(請注意,這是一人份)


也有甜點專櫃,不光顧吃自助餐也可外賣

初初也怕舉著大相機四處拍照會否引來店方關注和勸阻,也想過問店方徵求對方同意,不過見到很多人也拿著手機不斷拍照,也沒有服務生上前詢問,那我用相機拍也該沒問題罷,於是就放膽沒顧忌了。


問其中一個小哥服務生,是否所有員工都是理大學生,他說除學生外也有長工,穿一式一樣鞋的是長工,穿不同樣式鞋的是學生,原來如此!

小臣最近致電問訂位事宜,店方正在考慮調整收費,約 $248-$288,仍未有定案。








地址 : 尖沙咀科學館道17號唯港薈(Hotel ICON)2樓
電話 : 3400 1308

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • l.minor
  • 我原先六月尾都book去試試,因為有朋友大力推介,後來因為又撞了時間,放棄了booking,感覺如何呢?
  • 以二百廿(再+10%)午餐的價位來說,交足功課,嗜甜的朋友相信也會對甜點滿意。理工大學職員有 85折添。

    不過聽 jason 說店方醞釀加價至 $248-$288,未定。

    貼士:預訂很爆,不過 12:30 去 walk-in 有機會有位

    espwong 於 2011/07/12 09:37 回覆

  • 悄悄話
  • joeyee
  • 你都無食好多野喎.
    係米得平日有架咋.
  • 已經飽到上喉嚨!

    唔係,週末都有,不過收費和食物款式可能不同

    espwong 於 2011/07/13 13:39 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼