小儀姐吩咐小女子死過黎同佢食飯,小女子豈敢不從。七月一日早上,港島東下大雨兼打了幾個驚雷,本著沒有做虧心事不會被雷劈,勇闖大西北。以往入大西北,多是去流浮山吃海鮮,近來自己經常買海鮮烹調,而且正值休漁期,這次入西北就不吃海鮮,改為發掘其他小店。

第一站「華嫂」,小店星期天公休,幸好假期仍照常營業,不過記得店子 1:00-2:00pm 午飯時間暫休。檯上可見飲食男女的文章介紹,原來米高先生也曾撰文推介。

當店名物蛋沙律三文治,烘過的麵包很鬆脆,沙律醬不過多不會膩,生菜和蕃茄新鮮,混和碎蛋粒同吃,普通平凡的食材但味道很讚。

我點了豬排雞翅膀丁麵,,小儀姐點了魚餅雞翅膀皮蛋芫茜湯米湯。可惜雞翅膀只剩下一隻,小儀姐很慷慨的讓了給我。滷的很入味的雞翅膀,丁麵(是真正的麻油出前一丁)煮的還帶一點嚼勁。

豬排即煎要花點時間等待,就像小時候黃老太煎的豬排,家常味道,刀背拍過的豬排沒下梳打粉,保留了肉味和肉質,煎的熱辣香口。鯪魚餅肉質新鮮有彈性,味道稍重了一點,但可以接受。

沒有雞翅膀,小儀姐選了紅腸,也煎的很漂亮。很喜歡這店平實家常的味道,不像大型快餐店的粗製濫造(下梳打粉醃肉,豬排先叮/煮熟才做樣的在鐵板上煎一煎,調味濃重靠師傅...)。

一場來到大西北,只吃一餐怎能滿足我?一早做了功課,抄了幾家店子的地址電話又拍下地圖。「成記」三時半收工,下次再會它的豬排。

「天鴻」3:00-5:00pm 午休,本來打算先往「過橋」買鹹雞,不過兩個人在阜材、又新、建業幾條街中走來走去也找不到,反正剛好 5:00pm,就先來買燒鵝。一開店已有不少街坊和一個港島來的阿茂在店前排隊買外賣。

多謝小儀姐鍥而不舍的幫我找到這店,天氣炎熱又有太陽曬,真的有勞了!對不起啊小臣小卡,小儀姐遲到都是我的錯。

初初見到這個紙盒包裝也嚇一跳... 燒鵝半隻 $160,鹹雞半隻 $97

燒鵝附鵝汁和酸梅醬

拿回家涼了,肉汁也流失了不少,不過皮仍然帶點脆,肉質不韌也很入味,新鮮出爐熱燙燙時在店內吃一定滋味十足。店家搭了一隻白滷水鵝翅膀在盒底,鵝翅膀肉滑味香,居然很有水準。

鹹雞肉質也很有彈性,熟而不乾韌,調味對我倆而言略嫌重了少許,不過也不是那種會令血壓上升的鹹。

原來大紙盒內還附木筷、膠匙羹和三款醬汁。原來大西北有很多可待發掘的好東西,九月還可以去買臘味和蝦乾呢。I'll be back!

華嫂餐廳
地址 : 元朗屏山坑頭村
電話 : 2617 2232

天鴻燒鵝飯店
地址 : 元朗建業街88號仁義大廈地下D舖
電話 : 2474 8849

過橋麵檔
地址 : 元朗建德街25號大福中心地下1號舖
電話 : 2449 4810

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lau2tang
  • 呢三間店,我一次都未幫襯過呀!^__^
  • 我有個同事住元朗,我話去過 new york cafe、爽爽.. 她也是說連佢都未去過呀。

    espwong 於 2011/07/03 20:39 回覆

  • maymay
  • 我就係期朌華嫂這種小店能開在我家附近,可以成為我的飯堂,可惜........等到花兒也謝了!
  • 起碼 maymay 還未放棄,我對屋企附近會有較像樣的食肆的想法 - 已經完全死心了!

    espwong 於 2011/07/03 20:40 回覆

  • joeyee
  • 下次你再黎大西北, 叫埋劉夫人啦, 佢熟路好多, 你吾使咁辛苦.
    搭咀: maymay, 咁就一於你自己開一間, 我死過黎幫襯你. ^^
  • 好呀,下次搵埋劉夫人。真係辛苦你了,謝謝。
    搭咀:係呀 maymay,你開的話我都會死過黎幫襯。

    espwong 於 2011/07/03 20:42 回覆

  • lau2tang
  • 嘩!嗰幾塊雞肝......
    流口水添~
  • 咳咳,唔好意思講,我們怕膽固醇,只吃了一塊咋!其實鹹香軟糯,幾好味架。

    espwong 於 2011/07/03 20:53 回覆

  • 小彭
  • 大西北唔係剩係食海鮮架, 所以我成日死入去架!
  • 大西北攞命嫂出聲,號令三隻麥兜,莫敢不從!

    你坐西鐵好方便,半個小時。我要個半鐘...

    我覺得入大西北就好似去澳門,要擬定一個食的地圖,一次過試幾間買幾間最化算。

    espwong 於 2011/07/03 20:53 回覆

  • 大頭仔
  • 我都係
    我屋企嗰頭一間似樣嘅都無
    所以我想搬去紅磡土瓜灣深水埗~
  • 紅磡,深水埗... easy,紅茶館!

    espwong 於 2011/07/03 23:05 回覆

  • maymay
  • 我開maymay小廚,咪得你地兩個客咁多囉~@@
  • 點會呢,應該仲有大頭哥、劉太、老師、意粉、萊少、薯嘜.....驚你做唔切。

    不過,開食肆好困身,唔可以去咁多旅行,又或者隨時見有特價機票立即飛撲... 最重要係,maymay 的食材一定高質素,擔心回本有難度!

    espwong 於 2011/07/07 10:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼