令人悲慟的三月過後,原來六月也是令人提不起心情的一個月,好不容易終於完結了。

六四事件,大概會是一種不能磨滅的痛,就像傷口好了也留有疤痕(呀,隻手好乾好多皺紋,該要做點水份 mask 才出手)。你也明白這種傷痛嗎?

L1380219.JPG  

歐債危機影響股市波動,五號仔再次潛水。不該和股票談戀愛嗎?唉,我以為和五號仔是一生一世的啊!個人經濟破產,在破產令頒報四年後又是一條好漢一切可重新開始,但一個國家會破產嗎?國家的爛攤子如何收拾?轉個方向來看,台灣塑化劑風波爆發,原來我被騙了那麼多年,被傷害了還不知不覺,我什麼時候會肝腸寸斷?!一個品牌(如豐田)或一個國家的出品誠信破產,當事機構和國家會道歉、賠償和推出各種補救方案,那如果一個人誠信破產該怎麼辦?

金像獎典禮上大家見證了台上謝霆鋒領獎台下張柏芝熱淚盈眶的感動場面,想不到不出三個月兩人已經鬧離婚。

阿諾舒華辛力加御任加州州長後便宣佈和結婚 25 年的妻子分開,繼而被揭發和管家通姦並育有私生子,好男人的形象一 Q 清袋。果然藝人和政客都很會演戲。又或者他們扮演自己設計的角色太成功,自己也已經分不清什麼是真什麼是假,何時是在演戲何是是有肉有血的生活。如果從政的人需要有精湛的演技,我們可否要求林 D8 或特首換角?只是,也許一齣爛劇,任何人來演也不會令大眾喝采。而且,從政的大概也不可自由選擇劇本,黃局長在大律師公會數度批評遞補機制後仍要力排眾議硬撐,他該不能改寫劇情,頂多選擇辭演。其實每個人某程度上都在人生上扮演一些角色,如兒女、父母、妻子、丈夫... 等等,如果角色是我們自己選的,請落力演出 - 人在做天在看,起碼要對得起自己良心和交到功課給對手。

雖然,六四結局不能改,五號仔仍然辜負我的感情和信任,政府仍然背叛民意,我的生命力卻依然強韌,而且在生活中領略了...

你是否仍然相信世上有一幸福垂手可得,卻又永遠在掌握之外?

讓我告訴你等待幸福的時候雖然有點焦急,但那是帶著喜悅的期待

幸福來到,你以為可以永遠擁有長相廝守

誰知,幸福原來很短暫,不過一瞬間便慢慢從眼前消失

其實,什麼是真實又恆久的幸福?

約伯記22:21「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你」

詩篇16:11 「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

你明白嗎?相信你是明白的,祝福你。
民數記6:4-26 「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小彭
  • 當你要找可安歇的地方時, 幸福就會出現!
  • 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

    他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

    他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

    我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

    在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

    我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

    謝謝

    espwong 於 2011/07/03 20:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消