這館子必須校友會會員訂座,多謝 KC 為大家安排訂座、寫菜、聯絡勞心勞力。多謝粱師傅的用心烹調,多謝各位皇仁大叔大姐的殷勤招呼。 每一道菜用料和烹調都很上乘有心,非常精彩回味。 一檯食友熱鬧開心,吃的豐富飽足,十分感謝。

看來像咕嚕肉的百花西汁釀油條,食友說之前吃到的油條更脆蝦膠更爽彈,不過這晚的水準也很不錯了。西汁甜酸均衡又不過稠,肚子空空的大家轉瞬間已把一大碟吃清光。


這鍋湯一放上檯,大家便紛紛舉機拍攝。皇仁大叔有點稀奇:咁都拍?
嘻嘻,是的大叔,是我們的共同興趣和習慣。

冬瓜鮮鮑煲豬腱,湯一大鍋每人可分兩大碗,鮑魚每人一隻皆大歡喜。

冬瓜正是時令,湯頭清鮮,只是稍欠火候味道不夠醇厚豐潤。

湯料也滿滿一大碟,有豬腱、雞腳(食友 King Fraz 教如果自家煲湯下雞腳,定要買新鮮沒去甲的,才不會勁出油)、響螺...

桂花蜜餞桶蠔,第二次吃,七席九十人仍然保持水準,桶蠔香脆可口,因桶蠔本身蠔味淡,用了較濃的桂花蜜汁調味。

晶瑩剔透的桂花蜜汁,味道不會太甜膩霸道。

花雕蛋白蒸斑片,個人口味會更喜歡炒的僅熟帶溏心又有彈性的斑球多一點,這蒸的熟了少許,而且斑片本身的味道未能滲入蛋白中,蛋白對我而言倒有點點苦味。反而上次來吃的花雕蛋白蒸蟹十分精彩,蛋白滲出濃郁的酒香和蟹鮮而不帶苦澀。

椒鹽斑頭腩酥香冶味

KC 說這紅酒燴牛尾原不在是夜菜單上,是粱師傅的推介,牛尾肉豐炆的又腍又滑又入味,醬汁香濃更是精華所在。

所以要來一客蒜茸包蘸汁吃

很好吃喲

魚湯蝦干浸津白,魚湯簡單鮮味沒特別花巧;我愛吃那些肉碎,沒有下什麼梳打粉或濃膩的調味,家常的味道平實可喜。

脆皮炸子雞

皮脆肉嫩,比「龍景軒」做的還好吃

潮式芋頭炒飯,乾身不油,材料有欖菜、芋頭粒、蝦米,炸了的蝦米酥脆鹹香冶味有錦上添花之妙。

爆汁馬來西亞西瓜,附話梅粉。我是很愛吃水果的人,但這晚連西瓜也吃不下了!

因為最後的胃部空間給了店家生磨的腰果露,香滑滋潤,不大嗜甜的我也吃光一碗。這夜每一道菜都有心思,除了花雕蛋白蒸斑片不大對我的口味,每一道都美味可口,每位 $280 是價廉物美的驚喜收費。

散席時 KC 介紹靜坐在大廳一隅斯文淡定的便是梁師傅,和梁師傅打了個招呼閒聊了數句。他外表文質彬彬,說話文雅,不像大廚,更像個文人書生 ^^

地址 : 銅鑼灣高士威道120號
電話 : 2576 1333

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • maymay
  • 這餐很合我胃口,超想吃(流口水中)^^
  • 呢餐我吃得心滿意足,份量夠又好味,好開心^^

    espwong 於 2011/06/02 23:49 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼