星期一晚才吃完一頓盛宴,星期二晚又吃牛排,好肥啊!

事緣看了 KC,惡男和 ET 的食評,跟老公說這家牛排好評如潮,他偷偷訂了位給我一個驚喜。可是五月食程緊密,剛好就在龍景軒大局翌日。 為了清清腸胃減減胃腩,星期二早餐吃一杯麥皮,午餐吃了一只蘋果,一只奇異果和一只香蕉!

美味而且價位相宜,我倆這晚已經說了好幾遍要再來。

看看餐牌上的價位,以五星級酒店內的扒房而言,十分親民有吸引力(唉,即係 The One 樓上那家標榜吃牛排但生熟度也控制不好的 Wooloomooloo Prime 都要啦)。

18 oz 美國肉眼才 $390...

香草蒜茸包是免費的餐前小吃,份量慷慨而且可以再添,熱燙香脆,忍不住口吃了三件!可是這晚咳嗽又復發,吃了好像又咳多了。

老公這晚點了白酒

拿上手很有份量的牛排刀

Pan  fried diver scallops (tomato and bacon salsa) ,帶子很大顆,經常在各大超市比較價格的小師奶知道這麼大隻完整的帶子可不便宜,這兒 $210 有五隻取價很公道。略嫌帶子鮮味不足(老是想著「港島廳」那帶子的鮮美!),建議不要和鋪在面上的那一小塊脆煙肉同吃,因為煙肉的鹹香太霸道會完全遮蓋了帶子本身的原味,如果我自己煎,我會選簡單一點著重顯出海鮮原味的醬汁如牛油檸檬汁。

煎的剛好,還帶點溏心。

Lobster bisque with cognac,因為前一夜吃的太豐富(也不便宜...),所以這晚節制一點,只點了一個前菜和一個湯(老公很愛喝湯)和一件牛排分享。碗中先放了少許龍蝦肉,服務生再在席前把熱燙的湯從銅煲中倒入碗。

老公最欣賞這湯夠熱,質感滑,味道香濃。我覺得比 Ruth's Chris 的好喝,因 Ruth's Chris 相比下較稀薄,味道也沒這豐厚。

十分期待的 18 安士肉眼

點了 medium rare ,烤的正合心意,外層焦香,中心嫩紅,肉汁豐富帶油脂的甘香,肉眼肉質較腍但肉味較淡,下次也許挑戰 24 安士的 T-bone,那就可嚐到兩種肉質和味道 ^^

店方也備有六款芥末

其中兩款是自家製,我要了其中一款 - 松露芥末,果真滿有松露的幽香。隨牛排同上,還有一小杯醬,是 peppercorn & brandy sauce,欣賞店家放在小杯中,因為有些人客(像老公)喜歡吃牛排本身的肉味,不想太多醬汁喧賓奪主。

要挑剔的話,這塊肉眼有一條肥膏(有點兒呃秤 ^^),如果油脂均衡一點便完美。結論是小頭瞓身推介,I will be back!

地址 : 灣仔港灣道1號君悅酒店2樓
電話 : 2584 7722

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ahfour
  • 嘩,最後幅相引死人!
  • 條肥膏好甘香,但極之邪惡!

    espwong 於 2011/05/31 22:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消