清明前後是吃鵝的好時節,和小臣小卡的晚餐聚會也選了來「鏞記」。酸薑伴溏心皮蛋,我們三人都覺得皮蛋沒從前那麼溏心。

七時半清湯牛爽腩已售罄,唯有點了苦瓜炆牛筋腩。苦瓜甘香,牛筋腩炆的夠腍夠味,芡汁不過稠,涼了也沒變漿糊。水準不錯,下次再來要一早預訂那清湯爽腩。

例牌燒鵝,一隻燒鵝才 $460,這例牌好像是 $90(店子不久後加了價),定價有驚喜。「鏞記」的燒鵝從不以皮脆招徠,以古法炭燒的鵝,以肉嫩透味肉汁豐盈馳名。

這一碟例牌上檯時溫度比我預期稍涼,加下我們的檯子近風位,鵝肉很快便吹涼了,胸部的肉肉汁不夠豐沛,這一碟燒鵝比預期遜色。

冬瓜羹清甜

湯料豐富

銀絲細蓉 $28 一碗,以「鏞記」的名氣,這麵的水準和份量,超值。

很正規的做法,散尾小雲吞墊在麵下面。幼麵柔韌有嚼勁,沒鹼水味。雲吞小小一顆,餡兒蝦鮮肉香,配大地魚湯,比很多有名的雲吞店的出品毫不遜色。

這碗 $26 的紅豆沙,紅豆煮至綿身起沙,甜湯中滲出果皮的甘香,雖然顏色有點特別,但很有水準,一致覺得「李公館」那碗比較下實太混帳!

芝麻糊雖有滑膚保持頭髮黑潤的作用,但味道太甜。這晚我們坐在四樓,檯子稍嫌排的密集了一點,而且空調很大風,容易把菜吹涼影響味道。大家還在疑惑發生股權爭議後,甘健成先生還會否在店中打點,晚飯後期,見甘先生出現和我們後面一桌的人客談笑交流,看來他們是朋友/熟客。甘先生還放不下心仍在店中主理打點,店子的水準和客量也繼續保持,可見打理生意時刻不能鬆懈掉以輕心。

地址 : 中環威靈頓街32-40號
電話 : 2522 1624

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()