是次由小臣出題,星期一晚的聚餐來「越華會」。「越華會」有兩家,一家在銅鑼灣,很多年前剛開始在開飯網寫文章分享飲食經驗時曾到訪一次。另一家在筲箕灣,剛搬往港島東時也常常光顧。

據是夜觀察,有幾道菜幾乎每檯必點:椒鹽炸豆腐,沙拉骨和蔥油雞。下圖當然是蔥油雞

蔥粒份量慷慨,滿滿的鋪在雞上,把雞件完完全全蓋掩了。雞肉十分嫩滑,飽吸了蔥油的香味,雖是冰鮮雞但也很美味,半隻雞大大碟索價約 $90,價廉物美。

原來小卡和老公的口味近似,老公也愛吃羹湯,不過很少館子的羹湯做的好。她點了這海鮮粟米羹,份量又是嚇人,一大窩每人喝了約三飯碗。羹的稠度剛好,不會太稀薄也不會太濃稠,蝦粒帶子粒也蠻豐富的,而且海鮮粒也不是雪至毫無味道的貨色。

香蒜粉絲蒸中蝦又一驚喜,中蝦新鮮,肉質緊緻有彈性,蒸的剛好。若要挑剔的話,就是有些粉絲仍很生硬。

金黃色的麵條,爽彈有嚼勁,夠鑊氣炒的透,每條麵條都均勻的沾了香甜的豉油。

碟底沒有過多的油,這炒麵很有水準。

最後來一碟蒜蓉炒菜,份量又是超多,很努力的吃也吃不完。買單每人約 $180,平、靚、正之選。不過店子的檯和座位擺的很密集,出入也耍大家相就,而且樓底低,人多人聲嘈雜,和小臣小卡也要張大喉嚨揚聲說話才聽到對方說什麼。這店人氣超旺,建議大家一定要事先訂座。

地址 : 灣仔駱克道405-419號地下B舖
電話 : 2591 6803

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()