四月中和食友在 facebook 閒聊說想去「港島廳」嚐新,她原來也有此意,之後再聯絡其他有興趣的朋友,訂了五月初一局。不巧我往泰國前開始喉嚨發炎,回港第二天立即去看醫生吃藥,以免影響食慾和味蕾反應。多謝食友胃食妹負責聯絡和 KC 幫大家訂座寫菜,因著兩人的面子,是夜茶芥全免,甜品也沒收費。

館子內燈光幽暗,加上小女子技術所限,是夜照片質素一般,請諒。

菜式豐富,前菜也有好幾道。香蒜青瓜,青瓜爽嫩,加上蒜粒的辛香,椒絲的微辣,清新開胃。

涼拌海蜇頭,海蜇頭十分爽脆,拌了香麻油和浙醋,我很愛吃。

蜜汁叉燒,肉質極鬆軟,外層帶點焦香,稍嚼便化為一咀香甜肉汁。只是,我反而喜歡叉燒保留少許質感。

水準超讚的脆皮燒腩仔,皮脆是當然的,肉質肥瘦均勻,肉味香濃入口甘香,現在寫著也極之回味。

很期待的梨香炸釀帶子,最上面是一隻帶子,中層釀了蝦膠,底層是一片香梨。帶子鮮味,蝦膠爽彈,梨子清甜,吃來食味和質感都很配合又有層次,不愧是招牌菜。

海山骨,下了蝦醬的肉排鹹香冶味,肉排如五花腩般肥瘦相間。炸的酥化乾身,入口甘香但不覺肥膩,即使後來老公吃一件涼掉了的仍讚十分香脆可口。

這店子的炸物做的很出色,每一道都乾身香脆不油。這一道是炸素棗,外層的芋蓉軟綿香糯,不過吃掉一整個也有點飽。

柱候醬炆牛面額肉(即是廣東話的面珠墩),因面部組織有細嫩的筋所以牛面肉看來有像金錢腱般的紋理,肉質腍滑膠質豐富。醬汁充滿蔥香,味道又不會太過濃稠,和牛面肉同炆的薯塊飽吸了醬汁很好吃,但戰情至此已有七分飽,不敢多吃。

炸子雞,皮薄如紙香脆美味(連一向怕肥膩的我也不去皮),同檯食友覺得雞肉不夠嫩滑,但我覺得還不錯啊,至少我吃了雞胸部位也不覺乾韌。但欠雞味,而且其他菜式很精彩,這雞相比之下就較遜色。

豆乳浸莧菜 ,莧菜清甜,不過豆乳味不見突出。

荔芋鴨,我不很愛吃芋頭也不是很愛吃鴨,不過這荔芋鴨做的真好值得推介,我覺得是吃過中最出色的荔芋鴨。

一層薄身的芋蓉,如前所述軟綿香糯,而鴨肉非常嫩滑沒半點鴨子的臊羶味,鴨癡小臣當然捧場連番下箸,連老公也吃了好幾件。這晚老公居然吃鴨多,吃雞少!

最後以 XO醬乾炒牛河作結,牛肉沒有梳打化,河粉滑也炒的均勻乾身帶少許焦香,碟子上沒多餘油漬。

大家吃的很飽了,只點了一客蛋撻仔和一客楊枝金露。兩樣我也沒有嚐,引述食友所言 - 蛋撻仔的蛋味夠濃但撻皮不夠鬆化。盡興的一夜,食物水準是近來吃過數一數二的好,環境舒適空間感充足檯子和座椅不會排的很密,服務也有禮勤快,$430 一位絕對物有所值,再次多謝食友的安排。

吃了好幾道煎炸菜,幸好也沒令咳嗽加劇!只是,痰一直未清,特別是睡覺時咳,令我睡的不安寧很懊惱。所以,上星期我都很乖,很早睡(雖然睡的不踏實),好幾天回家後晚上也沒上網。






地址 : 中環皇后大道中9號嘉軒廣場2樓
電話 : 2526 8798

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()