泰國回來還未病好,趁星期一請假來個四連休。攝影達人也剛好有假,本來想去利園的 Debauve et Gallais 吃個貴婦下午茶,只可惜原來 Mon-Fri 下午茶 set 已經沒有了!

正好這一期飲食男女介紹...

位於 The ONE、擁有 270度無敵海景的 Wooloomooloo Prime消費一向高,晚市平均千多元!好消息是餐廳推出了每位才$198的半自助午餐!Lunch buffet逢周一至周五推出,有超過廿款沙律、頭盤任食。包括 24 個月黑毛豬火腿、慢煮石斑魚等,又有特色小食如法式焗煙肉洋葱蛋批、西班牙薯仔蛋餅等。另包餐湯、甜品一客!

於是改變計劃來了。

自助頭盤,有多種蔬菜、配料(芝士、煙肉粒等)和醬汁選擇,芥末蜜糖沙拉醬蠻不錯。






這有點像 Waldorf Salad,青蘋果片爽脆帶微酸,配少許雞肉粒,清新討好。

雅枝竹太鹹,背景是一隻黑毛豬火腿 - 午餐沒有黑毛豬火腿片吃,這只是一個裝飾。

巴馬火腿片,鹹而不夠油潤甘香,而且沒蜜瓜同吃!

塔斯曼尼亞煙三文魚,第一碟油潤也不錯,接下來的有點腥。

頭盤中最好吃的,上鋪蟹肉,中層是很香甜的芒果肉,只是蕃茄太大塊很飽,而且蕃茄味道太青澀欠茄香。

凍肉併盤,樣子不大吸引。

法式焗煙肉洋葱蛋批

香草牛油

後來推出的吞拿魚

頭盤質素普通,不過不失,但份量一定夠飽。



點了一份主菜烤澳洲肉眼排分嚐

點了 medium rare,照片看來還不錯,肉眼看近 well done,用切牛排刀也切得很吃力。如果店子以牛排作主打,這種失誤可不能原諒,我少有地把它打回頭。

不吃主菜的話,午餐附餐湯,是日是西洋菜忌廉湯。質素尚算滑,不過不大嚐到西洋菜的味道,我這港燦還是愛喝中式的西洋菜老火湯。

再來的主菜

中心似乎生了一點,我覺得 medium rare 是肉色嫩紅但不見生肉。服務生問我這次可以嗎?嗯,都勉強收貨啦。他問我要不要芥末,我問有什麼芥末,他說轉頭拿來,不過最後都忘了。

不說食物水準,餐廳的服務配套也很一般。致電訂座,服務生問我訂什麼時間,我問自助午餐什麼時間開始,她答:午市 buffet 12:00 開始,不過安排入座要 1:00 (吓,要一個小時才可安排入座?地方好大好多人客噃... 效率咁低嘅?)好啦,咁訂 1:00,結果當日 12:30 來到仍可立即入座喎。

坐下打開餐巾,白色的餐巾上有不少黑點(似去 BBQ,炭燒灰燼那種黑點),我看來看去最終也受不了要求服務生幫我替換。店子如果走中高檔西餐路線,真的要注意一下服務和其他配套。

飯後的咖啡,好濃好苦,只喝了兩口。

甜點是香草冰淇淋件雜莓批,這個倒不錯吃,香草冰淇淋不大甜,雜莓新鮮。

小女子以為這店最大賣點是 270 度海景。






飯後去了九龍公園內的文物探知館,入場費全免。




espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 所謂達人
  • 好悠閒的一天, 我們繼續富太下去吧!
  • 好啊,就讓我們過「一起富太的日子」,可以「每天富太多一些」,但願「永遠富不完」、「那有一天不富太」... 發白日夢的「香港富太故事」!

    espwong 於 2011/05/17 11:24 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消